Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

да Вы дядя не с эн-тава раёна

-21-01-2017- ужин и Монополия по «Играм Престолов»

собиралась я сделать мясной рулет...Collapse )
...но муж сказал, что хочет «Бабку». Те же продукты только в картофельной одежке (подложка и шапка). И слои можно не мять, не измельчать...
«Бабка» - это очень вкусно, но когда ее только-только достанешь из духовки, нарезать и накладывать ее на тарелочки прямо так слоями - не получается, вечно все разваливается, пока картошка не застынет. Т.е. «Бабка» красивая только на завтра. А у меня же будут гости. СЕГОДНЯ. Приняла решение делать «Бабку» в формочках. Получилось все равно много. Т.е. из тех продуктов, из которых получается большая форма, в четыре формочки это все укладывалось «с горкой». Единственный, кто доел всю порцию - это брат (молодой растущий организм). Так что сегодня мы будем доедать.

А после сытного ужина играли в Монополию по «Играм престолов». На этот раз муж не болел. И обыграл нас всех. Зараза такая!
Ab ovo

вкусный Недозёбр

Уважаемая gloxy сподвигнула меня на подвиг, точнее соблазнила вчера прикольной шоколадной ватрушкой вот по этому рецепту. Точнее в оригинальном рецепте был красивый пирог в мультиварке. А у gloxy получилась большая ватрушка.... А у меня получился Недозёбр.
Collapse )
Но зараза такой вкусный этот Недозёбр... М-м-м. Пальчики оближешь.
Collapse )
моё

мне не хватает математики

без формул и чисел жизнь стала суше, чего-то не хватает, не достает. А ведь так здорово замечать числа везде и всюду...

Случайно заметила сегодня, что 24 число в последовательности Фибоначчи (46368) при переводе в формат даты есть ни что иное как 12.12.2026.
Хочется верить в какую-то мистическую суть этого дня. Просто хочется какого-то чуда. Пусть даже через 10 лет
Кстати 12 декабря 2026 года на дне рождение мой мамы будет торт с 68 свечами, а это последние две цифры именно этого числа Фибоначчи. Надо запомнить, хотя мне с каждым днем все труднее контролировать свою память.

я маньячный математик, мне не хватает математики
цвет

6 из 366: День Мечтателя

День Мечтателя
Каждый из нас немного мечтатель. Мечтать совсем не вредно. Мечтами даже можно жить. Только мечтать надо правильно.

Вот идешь на работу и мечтаешь о простом и несуматошном рабочем дне, что можно будет сидеть и плевать в потолок... ну разве плохая мечта. Однако если ничего не делать - денег не будет. А значит надо мечтать о том, что работа не будет напрягать и будет приносить лишь удовольствие.

Или идешь домой и мечтаешь о вкусном ужине с полным столом яств в романтичной обстановке. Там свечи, приглушенный свет. И чтобы эта мечта стала явью просто покупаешь продукты, начинаешь готовить, накрываешь стол, зажигаешь свечи и вот уже готов романтический вкусный ужин.. и мечта осуществилась.

Или мечтаешь о платье принцессы... ну и кто тебе не дает сходить в магазин и выбрать платье по душе?

А вот мечта подороже тяжелее достается. Но чтобы она осуществилась все же приходиться работать, потому что для осуществляния многих мечт требуется не малое количество денежных средств и вложения колоссальных усилий. И самое первоначальное - это работа, работа и еще раз работа.

А мечтать о принце на белом коне или о цереане-лягушке с большим приданным - это глупо. Мечта должна быть реальной. Все остальное - фантазии.
размышления

2 из 366: День селедки под шубой

День селедки под шубой
Сёледка под шубой это один из наших любимых салатов. Это не только соленая рыба со свекольной шапкой. Это блюдо, готовя которое каждый раз словно проводишь какой-то магический ритуал.

Сначала селедку стоит выпотрошить и очистить от костей и чешуи. Вот именно это делается с такой нежностью и любовью, что уже всю блюдо от самого нижнего слоя до самого верхнего пахнет любовью. Тело сельди трепетно и бережно тасуется из руки в руку, проверяясь на наличие оставшихся косточек. Ведь кость, даже маленькая, в салате делает это блюдо не очень то привлекательным. В студенческие годы, когда заниматься селедкой было лень и/или не хватало средств на нормальную рыбу, использовала я и консервы рыбные, как и многие другие студенты в общаге. Дешевле обходилось. А когда источник доходов стал постоянным и Лень воспарила над Вкусом покупала уже готовое филе. Но филе не всегда было без косточек. И иной раз оно было сильно промаслено или отдавало неприятным вкусом. Последовательно возвращалась я к тому, что сельдь под шубой - это непременно сельдь, которую чистишь сам. Бережно и продуктивно. Потом филе сельди измельчаешь ножом. И со временем определилась я по вкусу, что самое то, если в салатнике слой сельди сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом.

Затем лук. Многие не любят лук. Я же лук люблю и всегда его кладу. Чаще всего мелко шинкованный, подавленный в ступке или толкушкой и сбрызнутый тем же яблочным уксусом.

Затем картофель отварной, который я варю вместе с морковкой. Затем та самая морковка. Слои картофельный и морковный я всегда смазываю майонезом.

Еще в нашем салате теперь уже всегда есть яблоко. Ранее его не было, но однажды добавленное, теперь оно живет в этом салате, как незаменимый слой.

Поверх яблока тру или измельчаю в яйцерезке яйца или только белки от яиц. Это зависит от того к какому поводу готовится салат. Иногда желтками я украшаю верх салата, что-нибудь на нем рисую. Когда же селедку под шубой готовим просто на ужин/обед, т.е. когда хочется селедки под шубой, то белки от желтков я не отделяю и крошу яйцо целиком.

Ну а сверху - классическая шуба из отварной свеклы, промазанная майонезом. Я пробовала сельдь под шубой с сырой свеклой - это отнюдь не айс, должна вам сказать. Неудачный эксперимент. И маринованная свекла тоже для лентяев - она отдает консервантами и уксусом. Потому свекла должна быть именно отварная.

Когда селедку под шубой хочется вдруг и сразу отварные овощи я покупаю, а когда планируем готовить этот замечательный салат - то варим все овощи сами, как и селедку чистим своими руками.
глаза в глаза

конфеты с пожеланиями.

Обычно - это печенье. А мне досталась конфета. Dove. Разворачиваешь фольгу, внутри конфета, а на фольге предсказание. Случайно доставшаяся мне конфета принесла много приятных и волнительных переживаний. Потому что на обратной стороне красовалось
Собирай чемоданы!
Скоро тебя ждёт
приятное путешествие

Collapse )
кто-то отдает полцарства за коня, а я готова сейчас все отдать, чтобы это путешествие случилось очень волнительным, впечатлительным, безтормозным и безпроблемным.

Может быть просто я этого очень хочу, а может быть уже давно пора
глаза в глаза

Польза растительных масел. Масло на вашем столе.

Польза растительных маселКакие пищевые растительные масла вы знаете и обычно используете? Чем руководствуетесь, приобретая масло: его вкусом, ценой, качеством или полезными свойствами? Давайте попробуем разобраться в разнообразии существующих растительных масел и выяснить, насколько они полезны и каковы их характерные особенности.


Нерафинированные масла, приготовленные путем холодного отжима, наиболее полезны. Использовать их лучше в натуральном виде, в качестве заправок к овощным блюдам. Рафинированные масла, прошедшие специальную очистку и обработку, практически не имеют запаха и осадка, менее полезны, но могут дольше храниться и лучше подходят для жарки и приготовления продуктов во фритюре, поскольку не пенятся и не горят.



Collapse )