Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

да Вы дядя не с эн-тава раёна

едабельно

Полный холодильник жрачки. Но я же дома. Хотя и на работе. Но ведь дома.
– Дорогой, давай я сделаю чай, кофе, бутерброды, пирог, рыбу, мясо, салатик, супчик, блинчики, сырнички, тортик, молочный супчик, кашку...
– Конечно, Дорогая, делай...
Количество блюд все увеличивается, а число едаков - остается прежним.
И все равно ЧЕГО ТО ХОЧЕТСЯ! И притом постоянно... Какой-то неправильный Новый год
Зима

летят гуси.

немного прифигела - гуси летят. Очень большими косяками... неприлично большими количествами. Неприлично больших размеров... Немного рановато, но кто виноват, что зимы в этом году нет вовсе.

В прошлом году гуси летели по расписанию на 1 марта. А нынче всего-то 9 февраля. А они такие жирные, такие красивые. И их так много!

Хочу гуся... с тыквой, яблоками и черносливом... и с морковкой.
Ab ovo

новогоднее открытие

Некоторые рецепты, единожды попробовав, сохраняешь на всегда. Ибо это шедевр!
Я люблю микроволновую кулинарию.
На этот раз было открытием и с последующим желанным повторением, коим и делюсь с вами.
Шикарное блюдо за 15 минут (общее время приготовления с предварительной подготовкой) на вашем столе!

Скумбрия с яблоком


IMG_20191231_221026
Collapse )
да Вы дядя не с эн-тава раёна

а на столе...

Этот день рождения заставил меня почувствовать себя Золушкой...
И далеко не от того, что я должна была за столь короткий временной срок перебрать чечевицу, перекрасить розы из белого в красный... (тут кажется была Алиса, но тоже задача из нерешаемых)
Скорей от того, что на столе нынче была тыква. Которая, в свою очередь, открыла себя довольно позитивно. Каретой не стала, но превратилась в прекрасное объедение.
Нет, нет. Кашу я не подавала.
Нынче были
   1) салат из печеной тыквы со свеклой и рассольным сыром
   2) нежный тыквенный пирог
Collapse )
размышления

тыквенные вкусности

Тыква может быть очень вкусной.
тыква с чесноком

Приготовить - никаких сложностей.
  1. Тыкву чистим и режем кусочками толщиной 7-10мм. Солим и перчим по-вкусу
  2. Обваливаем в муке кусочки тыквы и обжариваем на небольшом (!) количестве растительного масла с двух сторон по 2-5 минут
  3. Перекладываем обжаренные кусочки в форму. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  4. Чистим и дробим чеснок, измельчаем укроп (в оригинале петрушку).
  5. Растапливаем 1 ст.л. сливочного масла.
  6. На горячую тыкву. высыпаем чеснок с зеленью и поливаем растопленным сливочным маслом.

Очень сытно!
в себе

неудачный поход в ресторан. Очень неудачный

Семейный ресторан «Геркулес» не очень приятен был мне ранее. Мне в ресторане нужно не только вкусно поесть, но и получить удовольствия от нахождения в приятной атмосфере. Однако сидя на лавках, даже мягких диванах, которые стоят далеко от стола для человека среднего роста, удовольствия получить не получается. Конечно такое расстояние подразумевает, что вы отвалитесь на диванчик, развалитесь и будите потягивать пивко... Но тогда это не ресторан. Да можно прийти попить пива и съесть пиццу или иную закуску под пиво, отпустив детей в детскую комнату - и это огромный плюс для семей с маленькими детьми. Но нам это ни к чему. В итоге - шумно и не удобно.
Вчерашний поход в этот ресторан напрочь испортил оценку о себе.

Начну с начала. Мы пришли и простояли на ресепшене минут 5 - никого. Потом мы уже выяснили за барной стойкой, что зарезервированные столы подписаны - иди и ищи! На столе под табличкой Reserved лежал обычный бумажный стикер с фамилией и временем. Так в ресторанах не поступают.
На четырех посетителей нам принесли всего 2 меню. Как знакомиться с меню. Брат не стесняясь встал и подошел к соседнему столу и попросил меню, что лежало отложенным уже далеко. Если у вас так много посетителей, то почему вы экономите не количестве меню? Далее гриль-меню принесли в трех экземплярах.

Сделали заказ, во время заказа выяснилось что некоторых позиций нет, пришлось тут же выбирать что-то иное. Кстати замечу, что меню не обновлялось с момента открытия ресторана. Все тоже самое. Ждем заказ, приходит девочка и сообщает, что еще 4 заказанных позиций нет :( Надо что-то смотреть и снова выбирать. Но выбрать то нечего. Все салаты с курицей, большинство блюд с курицей... Вместо отсутствующего вина попросила другое. Но из бара принесли только водку, соки и лимонад. Тогда я попросила принести вместо бутылку - одну порцию вина 160 мл (!). Вино несли час! Мы три раза спрашивали, где наше вино, мне отвечали - «Его еще не налили»...

Наконец вино принесли и я таки смогла приступить к поздравлению мужа.

Следом принесли заказанный холодный суп. Но среди приборов, принесенных ранее оказалось 8 ножей, 6 вилок и ни одной ложки. Брат возмутился так, что попросил книгу жалоб.

Администратор всячески пыталась унять этот конфликт, даже принесли нам бутылку вина в качестве извинений, но сам факт того, что впервые в жизни мы попросили книгу жалоб, и более того, оставили в ней запись - говорит о степени неудовлетворенности вчерашней попыткой отметить день рождения мужа в этом семейном ресторане.

В защиту девушки официантки, на которую сама Администратор не раз ссылалась, что та стажер, я пожалуй скажу, что отсутствие блюд на кухне - не вина официантки, это проблема логистики и пополняемости товаров требуемых для кухни, а следовательно - виновен шев-повар. То, что так долго наливали вино - не вина официантки, это плохая работа бармена. Если много клиентов, то обеспечьте работу бара, а не сваливайте вину на бедную официантку.

да Вы дядя не с эн-тава раёна

Год без покупок

сегодня наткнулась на... не знаю как это назвать... акция/флешмоб/настрой/установка/игра/цель - «Год бед покупок».
И вот меня мысль терзает - а какие покупки входят в эту фичу?
Вот смотрю я на свои запасы и думаю...
Косметика - да легко год без покупок. Да и бытовой химии запас есть, хотя вот, наверное туалетная бумага может скончаться, салфетки точно кончатся, и стиральный порошок, а уж антикал кончится точно. А вот всего остального на год наверное хватит.
Шмотки - тут точно можно обойтись. Всего хватает. Все новое купленное - уже лишнее. Даже чулок и колготок хватит. <- Тут высматривает реальная экономия средств.
Продукты - тут все же придется покупать овощи: картошка, морковка, свекла, капуста - без этого никуда. Хлеб, молоко? Ну как без них жить-то?
Алкоголь!!! Я не знаю как не тратить на него деньги... Раз в неделю все равно покупается, а то и чаще.
Путешествия - ну это же тоже покупки. Сидеть запертым в одих стенах - скучно
Театры, кино, экскурсии, выставки, музей - ну это же невозможно исключить... точнее по молодости пропускалось, из-за отсутствия средств... наверное все таки можно, но опять таки скучно
Нет, я пожалуй под такой неопределенный флешмоб не подпишусь.
Тем более планируется все-таки совершить покупку, в ближайшее время. И, наверное, не одну. Но для дома.

Хотя, а почему бы нет. Попробую ка я год без покупок вещей [одежды, обуви] для себя любимой. Отчет обещаю. Старт сегодня 1 августа 2019.
да Вы дядя не с эн-тава раёна

легкое разрешение бытовых проблем

В среду по возвращении домой выяснили, что газ в доме отключили. Долбанные монополисты газовики вместо того, что бы решать свою проблему по недопуску в квартиры отключили от газа весь дом.
IMG_6745

У меня бойлер, так что горячая вода у меня есть. Но большинство квартир с газовыми колонками, а соответственно они остались и без газа и без воды.

Но! Я же запасливая... У меня есть микроволновка, в которой я приготовлю от каши до супа. Так вот вчера был рис с овощами, а на завтра будет суп с рыбной консервы. И есть у меня гриль. Как в микроволновке, на которой колбаски для гриля были приготовлены вчера, так есть и электрогриль Philips - на нем сегодня будут готовится колбаски для гриля, а во вторник на следующей недели будет приготовлен стейк или скумбрия. Пока еще не определились.

А вот сегодня у нас на завтрак сырники в мультипекаре Redmond. Когда есть газ, то сырники будут готовы на плите, а так - 10 минут и новая партия горяченьких сырников на столе.
IMG_6748

Можно жить и без газа. Это я узнала, еще когда жила в Братске без плиты, только с одной микроволновкой. А сейчас это подтверждаю.
Плохо только, что потребление электроэнергии многократно возрастает. Так в этом месяце будет наверное киловатт 400-450. Прилично!
глаза в глаза

Гостиница «Нарвская»: Обман и грязь!

Из всей поездки это было, пожалуй, самое большое разочарование.

Скопирую для начала комментария мужа nobossage, оставленного на Booking.com

͡๏̯͡๏ Оценка ͡๏̯͡๏ – 5,4 из 10


Наличие кухонного уголка, стиральной машины. Наличие москитной сетки на окне. Отдельный вход очень удобен.
Хорошая звукоизоляция. Есть утюг и гладильная доска, обогреватель, чайник и микроволновка, посуда. Метро и маршрутки, магазины - все в шаговой доступности. Рядом есть столовая.


При заезде вместо номера делюкс, мы оказались в апартаментах, дизайнер которых об эргономике имеет очень смутное представление - куда не повернись, все не удобно. Хозяину надо самому там пожить дня два-три и станет все понятно - и телевизор низко висит и пульт работает только с одной точки в комнате и точка эта не на кровати. Чтобы не сбить телевизор, пока идешь открыть окно. приходится изогнуться буквой "зю".
В номере грязно, даже после "уборки" в номере пахнет кошкиной мочей и на подоконнике черная пыль.
В номере в жилой зоне всего две розетки,обе под столом(!) - включить зарядку можно только встав на колени. Одна из этих розеток не работает. В описании была указана розетка в зоне кровати, но в жизни ее не оказалось.
Номер требует косметического ремонта.
В ванной одна полочка в душе, да и та висит на одном шурупчике. Поставить-положить бритвенные принадлежности уже некуда, приходится по карманам рассовывать. Да и зеркало висит низковато. Я встаю ровно во весь рост и свою голову в зеркале уже не вижу(( Ну и так во всем.
Ложек и ножей по три, а вилка вот только одна)) Разделочной доски нет вовсе. Кухонного ножа нет, салат приходилось резать столовыми.
Очень не хватало места для сушки постиранного белья - хоть бы веревочки в душе или складную сушилку...
Дверка холодильника висит криво, отчего не закрывается плотно и в холодильнике всегда все тает.

А теперь расскажу более подробно со всеми негативными и позитивными моментами, которые я могу выразить
Написала рецензию на отель на tripAdvisor с фото, а сюда скопирую то, что там написано с небольшими дополнениями.
Collapse )

Еще дополню

При заезде нам предложили платить за один день. Я очень напряглась, как так-то? Т.е. я уехала до 9 утра, приехала заполночь и выяснила, что в моем номере уже кто-то другой, потому что я не оплатила номер на сутки вперед? Напрягало! Оплатили полностью, хотя нас гневно предупреждали, что возврат средств не производят. При заезде же я высказала свое недовольство номером, стали юлить, мол, на сайте фотографии по классу и типу номера, а не самих номеров. Мол, этот номер сильно ценится и все в него хотят, я же такой номер не рекомендую. Для меня это чистой воды обман!

На следующий день на телефонный номер мужа был звонок от Отельера, муж высказал свои недовольства и нам предложили вернуть 5% от стоимости оплаты. Нам это понравилось, хотя возврат осуществлялся девочкой-администратором, кажется, впервые. Насколько это все неумело.
Дополнительно из-за высказанного недовольства нам в каждый завтрак добавляли сандвич с ветчиной и сыром или блин с начинкой (творог или ветчина и сыр) - дополнительный бонус оказался для нас очень кстати. Мы же гуляли с утра и до ночи. За это спасибо.

Указано, что отель для некурящих, но я просто умирала от запаха табака и курева. Поскольку курили в соседнем номере еще как, да еще и на площадке курили. Фу!

Расположение
Отель расположен в прямой вершине прямоугольного треугольника на пересечении Старо-Петергофского проспекта и набережной Обводного канала. Располагается во дворе дома, въезд в арки с обеих улиц, о чем свидетельствуют указатели, но таксисты не особо их видят.

До станции метро Балтийская по прямой по наб.Обводного канала 20 минут пешком или 4 остановки на автобусе, который ходит не так часто, как хотелось бы (примерно 11 минут без ожидания автобуса).
До станции метро Нарвская по прямой по Старо-Петергофскому пр-ту 10-11 минут. Можно воспользоваться транспортом - трамваем или автобусом - одна-две остановки. По времени получатся не на много быстрее, чем пешком.

На наб.Обводного канала в 3 минах ходьбы в направлении станции метро Балтийская, есть столовая и кафе от завода-предприятия резиновой обуви Красный Треугольник (кажется). На Старо-Петергофском пр-те есть кафе-быстропит «Шаверма», что расположена прямо в том же доме, что и отель. Есть множество кафе и столовых в строну метро Нарвская, а также в противоположную сторону в направлении к наб.реки Фонтанки. Т.е. голодными не останетесь однозначно.

Через канал есть магазин Дикси для покупки основного набора продуктов и промышленных товаров. А на Старо-Петергофском пр-те - чуть дальше, но тоже в шаговой доступности - есть круглосуточный магазин, с меньшим ассортиментом товаров, но достаточным, чтобы поесть, попить и постираться. В общем к расположению у меня претензий практически нет.