Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

цитаты ОШО о Любви

Ошо (352x698, 113Kb)

***
Любовь - это питание для души. Любовь для души - это то же самое, что пища для тела. Без пищи тело слабо, без любви слаба душа.

***
Любовь делает тебя бунтарем, революционером. Любовь дает тебе крылья, чтобы парить ввысь. Любовь дает тебе прозрение в природу вещей, и никто не может тебя обманывать, эксплуатировать, угнетать.

***
В настоящей любви есть страстная прохлада. Это выглядит парадоксальным, но все великие реальности жизни парадоксальны; поэтому я называю это страстной прохладой: есть тепло, но нет жара.

***
Несчастье заразительно, как любая болезнь. Блаженство тоже заразительно, как любая болезнь. Если ты помогаешь другим быть счастливыми, по большому счету ты помогаешь быть счастливым самому себе.

***
Любовь не может быть ревнивой, потому что любовь не может владеть. Ты кем-то владеешь - это значит, ты кого-то убил и превратил его в собственность.

***
Любить больно, потому что любовь прокладывает дорогу для блаженства. Любить больно, потому что любовь трансформирует; любовь - это мутация.

***
Величайшее чудо в мире - то, что ты есть, что я есть.

Tags: любовь, ошо, цитата
Subscribe

  • Первый день года

    Проснулись, попили чай с тортом, до которого вчера не добрались. Поговорила с мамой. Оказалось, что Ириха моя долетела хоть и с приключением и с…

  • Просить с умом

    Достижение значительных целей невозможно в одиночку - так или иначе, нам потребуется помощь других людей. Нам придется обратиться за помощью. И важно…

  • коллективные правила

    В любом коллективе есть набор писаных или неписаных правил, следование которым делает человека полноправным членом этого общества. Как бы мы к этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments