Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

55/100 positivus. 2012-06-11. Мой альтруизм

Не единожды ловила себя на том, что готова безвозмездно помогать старикам. Руку подать, помочь спуститься по лестнице, провести через дорогу... Не каждого старика. Но многих. Идет старушка чисто одетая, пусть в старой юбке, пусть с трясущимися руками. Но я помогу ей, если у меня есть возможность помочь.

сегодня к примеру, я купила больше укропа, чем мне надо, только для того, что отправить бедную бабульку домой.. стоит она на улице, ни присесть, ни от ветра укрыться. Продает укроп со своего миниогородика. Я даже торговаться не буду, отдам столько, сколько надо. А рядом сидит барыга - старуха, которая берет на рынке и продает на улице. Я куплю именно у той, которая вырастила и собрала сама.

и мне всегда очень тепло на душе. Я говорю "Спасибо" себе за то, что я смогла хоть чем-то помочь людям, которые живут и еще совсем не против пожить... ну в меру своих жизненных сил, конечно же
Tags: благодарность, гордость, достоинства и недостатки, люди, моё, старость
Subscribe

  • Триггер, сезон 2

    Второй сезон оказался более сопливый, менее динамичный и много хуже по уровню, чем первый. Провал во многом. В том числе и режиссерские промахи.…

  • о погоде, правде о войне, психическом состоянии и работе

    Проснулась по солнышку, еще час покрутилась в постели... Надо было заставить себя еще чуть-чуть поспать. А сейчас очнулась от компа, заслышав…

  • Триггер (сериал 2018 – ...)

    Психолог Артём Стрелецкий — сторонник шоковой терапии в лечении больных. Он считает, что единственный способ для человека решить свои проблемы —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments