Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

«Битва за планету Терра» (Battle for Terra, 2007)

Когда на планете Земля пересохли все реки, исчезли леса, а воздух превратился в пыль, люди исколесили Галактику, чтобы найти себе новый дом. Прекрасная планета Терра стала надеждой людей на спасение. Хитроумное устройство землян Терраформер должен превратить Терру в рай для людей и кошмар для коренных жителей. Катастрофа для террианцев неизбежна, они обречены.

Счет идет на дни и часы. И все бы шло по плану, если не одна случайность. Девочка с Терры Молу подбирает раненого пилота — землянина. Они становятся лучшими друзьями и вместе находят хитрый способ спасти Терру — последнюю живую планету Галактики. Они не подозревают, что сразу окажутся в центре бурных, опасных, веселых и удивительных событий…


Подробнее на КиноПоиск.Ru





Пребываю в восхищении. Еще один мульт, который понравился очень сильно. Как и знаменитый «Аватар», эта история еще раз говорит о том, что есть способность жить с разными видами в одном мире. И сильнейший конечно же выживает. Но лишь тогда, когда сила не только физическая, а в первую очередь духовная, миротворческая, философская. Только понимая и принимая принципы и необходимости другого можно достичь идеального мира и безпроблемного сосуществования. И это касается не только планетного масштаба, но и маленькой ячейки общества - семьи.

Естественно найдется дурак-генерал или сумасшедший ученый. Но это как везде и всюду - в стаде не без паршивой овцы. Для таких, я считаю, надо принимать те самые крайние меры. Расстрел и точка.

9 из 10
Tags: военное, кино, любовь, мировоззрение, мультфильм, общество, отзывы, оценка, реальность, рецензия, социум, философия
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • И снова Пратчетт

    Терри Пратчетт: Мор, ученик Смерти Mort Аннотация к книге "Мор, ученик Смерти": Смерть ловит рыбу. Веселится на вечеринке. Напивается в трактире.…

  • Итоги февраля 2021. Часть 1. Публичная

    Месяц был через чур насыщенным. Кажется с течением жизни скорость событий все ускоряется и ускоряется. Аналогично делаю два поста с итогами (для всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments