Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

3/100 positivus. 2012-04-20. «Эксперимент» или «Шутки ради...»

Итак, сегодня пятница, а это самый большой позитивный момент сегодняшнего поста и дня вцелом. Особенно если учитывать тот факт, что следующая неделя окажется ну очень уж длинной.

А рассказать я хочу об эксперименте. Назовем его Эксперимент Номер Раз. В общем проводя этот эксперимент я очень таки повеселилась.

Некоторое время назад я очень «заболела» измельчителем. Жутко хотела его заполучить в свои помощники на кухне. Реклама очень таки заманчива, хотя конечно же все врут © Greg H.

Попытка заказать измельчители в ТТС магазине, закончилась неудачей, только по тому, что этот магазин ничего не прислал, кроме рекламы.

А тут - на тебе - измельчитель и терка для сыра и шоколада и всего-то за 390р. Естественно я сказала:
– А-бал-деть, дайте два!

Ну и, как положено, два и получила. Один экземпляр направился «в подарок» маме сразу же по получении. Тот она обрадуется!

Ну а второй пришел домой и ждал очередного ужина, к которому и будет использован (по назначению).

Стояла задача: нарезать весенний салат: огурец, помидор, редис, лук, зелень.
измельчитель

Считается известным время приготовления такого салат посредством обыкновенного ножа. Ну и считалось, что таким измельчителем будет гораздо быстрее.
Итак поехали:

Начала я сие безобразие с томатов. Порезала пополам, удалила серединку, и приступила к измельчению. Бедный помидор беспощадно мялся и рубился под лезвиями. Прием лезвия мне пришлось крутить. Потому что они сами не крутились. После того, как я подумала, что уже хватит, иначе я увижу томатную пасту выяснилось, что некоторые куски томата так и остались не порезанными. Доводить все до ума мне пришлось обычным ножом. Хоте, нет, я вру. не обычным нодом. а керамическим. Вот эта прелестный и незаменимый друг на кухне. с ним я последнее время не расстаюсь. На нарезку оставшихся двух с половиной помидор мне понадобилось столько же времени, но они оказались гораздо красивее.
томат

Далее последовал огурец. С ним история повторилась. Меньшая четвертина огурца оказалась просто криво порубленной. Либо это будет каша, либо крупный кусок. В общем остальную часть огурца я тоже дорезала ножом
огурец

Едем дальше и на очереди - редис. Редис рубить оказалось легче, возможно из-за его размеров. Однако как и в первых двух случаях были участки реального месива и крупные недорубленные куски, разбирался с которыми потом также нож.
редис

Теперь уже дело дошло до лука. Как и в рекламе я решила обойтись без слез! Я разрезала луковицу и взалась за чоппер
лук

Несколько движений и... УРА! Слёз действительно не последовало. Причем первичный результат даже порадовал.
лук

Однако! Если лук оставлять в шелухе, то и она будет порезана, при условии тщательного измельчения. В общем лук можно резать однозначно! Ни запаха, ни слёз. Только вот его все же стоит очистить от шелухи и вырезать "жопку". А дальше можно измельчить лук так, как желается мелко.
лук

Однако для нашего салата это оказалось очень мелким. Потому и дальше мне тоже пришлось возиться ножом

Вывод: лук измельчить без слёз - идеальное решение. А насчет остального решение однозначное: лучший помощник на кухне - КЕРАМИЧЕСКИЙ НОЖ!
Считаю, что эксперимент удался на славу :)
Tags: еда, кухня, моё, позитив, полезное, утварь, фм, эксперимент
Subscribe

  • Обратная связь

    Одна из проблем людей, которые увлекаются «позитивным мышлением» – блокирование информации, которая кажется им болезненной и нежелательной,…

  • Учитесь радоваться жизни

    Чаще всего, чувство радости приходит к нам случайно, неожиданно. Тем не менее, есть несколько способов культивировать радость, учиться радости.…

  • Ушкуй. Осенины. 19-09-2020 (часть 2)

    Начало тут Чернь наступает на городище... А рыцарь тевтонский его пускать не хочет И князь тоже А мне просто весело за всем этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments