Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

ошибки планирования

Как часто вы планируете? Составляете планы на грядущий день, на ближайший час. Или вообще планируете год, а то и дальнейшую жизнь, независимо от того сколько вам отмерено.

Я – всегда. Я строю планы вполне реальные. Имея известные условия, определенные данные финансового состояния, внешнеэкономических факторов, форс-мажорных обстоятельств. И временные рамки в составлении тех или иных планов учитывают все эти условия. Т.е. я никогда не загоняю себя. Обычно в планах предусматривается то, что я могу не успеть...

Но иногда планы рушатся из-за отключения моего же мозга. Рассеянность подкрадывается незаметно. На автомате включается автопилот, в программу которого совсем не заложены эти мои планы.

Вот к примеру сегодня. Все прекрасно знают, что на носу большой праздник. И кому не захочется в воскресенье попить водку и поеть вкусности. Да и я мне хочется принять гостей в выходные. И все приготовления вроде бы вполне вписываются в мои планы. Но есть еще кое-что, до субботы мне необходимо отправить посылки с подарками, чтобы посылки пришли к сроку с учетом работы почтовых служб. В связи с этим на условия наложившейся работы накладываются набеги на магазины, которые не состоялись в предыдущие выходные из-за нелетной погоды.

Я значит, учитывая свою скорость передвижения, принимая во внимание возможные очереди в магазинах, строю планы на обед. Т.е. чтобы в обед успеть сделать много и при этом оставить часть дел на вечер.

И вот в какой-то момент мой мозг отключается и вместо положенных дел включается автопилот, который проводит меня мимо трех магазинов, в которые мне обязательно надо было зайти. Я успеваю вернуться на работу к положенному времени, сразу по окончании обеда. Но на работе вдруг меня осеняет! Три магазина, в которые я шла специально по той дороге, я прошла мимо! Как будто вышла погулять...

Теперь придется корректировать план на вечер и на завтра. А это значит, что и в четверг они могут не совсем удачно сложиться....

..грустно стало.
Tags: быт, моё, планы, покупки, работа
Subscribe

  • Сергей Плотников. Цикл «Наездник»

    Сергей Плотников: Наездник. Книга 2. Не герой Аннотация к книге: Америке и в этом мире удается с другого берега Тихого Океана выглядеть о'кей. Во…

  • Молодой человек (2022)

    Ваня Ревзин к своим тридцати годам, несмотря на золотую медаль в школе и красный диплом МГУ, оказался на дне: жена ушла к КМС по боксу, с убогой…

  • Перед классом (Front of the Class, 2008)

    Продолжим говорить о синдроме Туретта и о педагогах с этим недугом. Под восторгом от фильма «Я - Препод» (который на некоторых сайтах называют как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments