Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

ПОЕЗДКА НА РОДИНУ (Ч.3.) Ангарск

Начало поездки было тут. Саянск тут.

1 марта мы поехали в Ангарск. Поездка была на утренней маршрутке. Вопрос залу: какой идиот выпустил на рейс табуретку на колесах. Точнее 10 табуреток соединенных бинтиком. На двух колесах. Кажется. В общем пока доехали испытали все прелести тесноты, перегрева, замерзания и обдувания. Но приехав в Ангарск, мы порадовались городскому транспорту. Такие приятные небольшие, но в то же время вполне свободные автобусы автоколонны 1948.

Доехали до бабушки с дедом, перекусили и поехали в город. Решили потратить день на культурный поход.
Мне, рожденной в Ангарске, и моей матери, которая большую половину своей жизни прожила в Ангарске должно быть стыдно, что в музей часов мы ни разу не сходили. Вот и решили мы исправить этот промах и сразу же направились в Музей Часов. Осмотр музейных экспонатов начался вполне логически - стрелочки, шестереночки, фотографии создателя музей, но потом мы бегали по залу, пытаясь понять, в какой дырке сейчас вылезет кукушка. Искала я часы с медведями, теми, которые в мультике по башке били одному обалдую, который за елками ходил. Но таких, к сожалению, не оказалось. Это не музей точного времени. Это просто музей антиквара. Старые часы все были на ходу, да только время разное показывали. Единственно верные часы были на входе в музей . И плюс к ним еще были часы, показывающее время по всему миру. Очень интересная конструкция. У меня только сразу же вопрос возник, когда часы переводили на летнее время, они тоже их "подводили".
музей часов

музей часов

музей часов

музей часов

Кстати музей можно посетить и виртуально. Вот тут. Я не стала фотографировать все по отдельности, оставив это на усмотрение каждого. куда приятнее приехать и посмотреть.

На выходе из музея мы усмотрели рекомендацию к посещению музея минералов. Не долго думая, направились именно туда. Ну а как же, в музее Камней в Мончегорске были, а тут не посетим. Да и была цель посмотреть на камни, может быть и прикупить чего... Нашли музей быстро, заходим, а бабульки на входе сразу и спрашивают: "Вы к нам или на бабочек?"
"А мы и туда и сюда". И тут же у нас на руках появились билеты. Начали с минералов. Приятно посещать музей в тишине. Никто не орет, не галдит, ты ходишь, любуешься, смотришь, наслаждаешься видами, не торопишься, спокойно все просматриваешь, читаешь. В отличие от музея в Мончегорске здесь разрешили фотографировать, но фото камней через стекло - это не сами камни. Мне очень понравилось то, что у каждого камня красовалась табличка гласящая, как этот камень называет, где обитает и каков его химический состав. Это почти как энциклопедию почитать. Очень поучительно и очень интересно.
музей минералов

музей минералов

Еще одной особенностью сибирских музеев является огромное количество костей, бивней, отпечатков когтей доисторических животных. Жизнь!
музей минералов

музей минералов

музей минералов

музей минералов

И вот интересно как нужно было любить женщину, чтобы выбить ее лицо на скале? На куске камня... Сильная видать любовь. Любовь к женщине и к камню.
музей минералов

Ну и естественно очень понравилась часть выставки, где представлены картины о байкале, дивные камни и поделки из ракушек
музей минералов


А потом мы ушли смотреть бабочек. Тем самых Тропических бабочек, которые живут три дня и высыхают.
тропические бабочки посреди зимы

Тут меня ждало легкое разочарование. Так получилось, что нас уже ничем не удивишь... и бабочки посреди зимы хоть и летали, но не были настолько живыми, как это бывает летом на лугу. Не впечатлили меня эти бабочки.

После мы немного прогулялись по Ангарску и случайно нашли еще и художественную выставку. Если бы я задержалась там еще на чуток, то точно приобрела бы какую-нибудь картину... но меня оттуда вытащили за уши
Ангарск

Ангарск


2 марта мы отмечали День Рождение Деда. 80 лет! А потому я весь день хлопотала по дому, а Витька бегал по магазинам и менял старикам сантехнику. Так что увы, тут фоток нет.
дедушка
Tags: ангарск, искусство, история, камни, музей, насекомые, родственники, старость, часы, экскурсии
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • потребности

    Ключ к человеку и его поведению – его потребности. Но эти потребности не всегда очевидны. Человек может не признавать свои потребности открыто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments