Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

собираясь в поездку

Спрашивает меня natashapiterНатальюшка: Как ты так быстро собираешь сумку? Научи! У меня это растягивается на день(((.
собрать чемодан
А что ответить, я даже и не знаю. Маленькая была так собиралась в лагерь или к бабушке за месяц-два до отъезда. Исписывала целые тетради, составляя списки того, что же я возьму. Но как правило даже если я сама собирала сумку, мама эту сумку потрошила перед отправлением и складывала то, что действительно было надо. Хотя бывало так и не редко, что чего-то мне не ложили. Например, газетку (тогда туалетной бумаги не было). Или напротив я психовала, когда мне клали теплые вещи, а я же ехала летом! Со временем, классу так к 9-му я стала собираться сама. потому что сама (одна) часто ездила. Но сумки собирала все равно заблаговременно.

Шли годы. Студенчество внесло новые умения. Быстро начинаешь собираться. Хотя опять же было предварительное обдумывание. Но всякий раз что-то забывалось или было лишним.

А вот уже последние лет 10 ПОСТЕПЕННО сложились практические правила. С собой должны быть обязательно:
1) предметы личной гигиены
  а) щетка, паста, шампунь в маленьком тубе, гель для лица
  б) прокладки и необходимые таблетки
  в) нижнее белье на достаточное количество дней с учетом стирки.
2) комплект теплых вещей
3) комплект легких вещей - сменная обувь и "переодеться".
4) подарки
5) наряд (если предполагаются праздные гулянья).

В дорогу одеваюсь по погоде

Ну, а дальше по порядку по пунктам:
1) Обычно про поездку знаешь заранее, и собрать все это не проблема. Но даже если у вас (как, например, у меня) случаются незапланированные спонтанные срывы с места, то у вас точно должны быть запасы шампуней, щеток, белья и прочего. А потому:

  а) запасная зубная щетка с футляром или наголовником непременно должна быть дома. Зубная паста, шампунь, мыло, гель - это все должно быть дома не только в "экономических упаковках", которые обычно близки к литру, а в маленьком тубе. Опять же прелесть, если вдруг не купил вовремя себе что-то, то всегда есть, чем заменить. Косметика у каждой девушки есть всегда даже в дамской сумке. Так что тут проблем быть не должно. Кстати о технике, которую беру с собой. В ее состав обязательно входит складной фен - походный вариант. Он тоже всегда лежит там, где и НЗ.

  б) прокладки и необходимые таблетки - это для девушек. Ну простите, такова уж наша физиология. Если женщина любит себя, то у нее все всегда есть. Лекарственные препараты, необходимые для нормального самочувствия тоже должны быть у всех. Если планируете поездку заранее, то покупайте запас и укладывайте в запасную косметичку, которая также должна лежать там, где основные лекарства. просто, чтобы открыл шкафчик, достал косметичку и пошел, зная, что у тебя все на мази.

  в) нижнее белье на достаточное количество дней с учетом стирки. У меня как правило все нижнее белье лежит строго по стопочка и по цветам. Фиксированное положение практически у всего. Потому собраться за пять минут не представляется сложным. Открыл комод достал плавочки, лифчики, колготы, чулки, носки, ночное белье и комплект на "екс-случай".

2) комплект теплых вещей нужен всегда. Даже если вы едите отдыхать в Ебипет. А уж тем более если едите отдыхать и туда, где заведомо холоднее и мокрее.

3) комплект легких вещей - сменная обувь и "переодеться". Тапочки резиновые - идеальный вариант для чужих мест. А если едите к родственникам, то тапочки можно опустить. Хотя примите на заметку, что в самолете/поезде может быть жарко, так что имейте дома всегда пару тапочек

4) подарки - ну это можно покупать постепенно и складывать в одно (!) место. Именно к этому месту вы сбросите всё, что ваше, и, что, вам необходимо. Туда же подъедет чемодан. А тогда уже будет четко видно, что и как укладывать, чтобы довезти без потерь.

5) наряд (если предполагаются праздные гулянья). На этот случай я обычно выбираю легкое платье, скорей коктейльное, нежели вечернее, потому что меньше и легче. Обязательно оно должно быть не мнущимся или легко гладящимся и чистящимся.

ну, а IT сейчас есть у всех и по-моему ни один чел сейчас не отправиться в поездку без телефона с зарядником, (ноут-)нетбука/айпада тоже с зарядником и фотоаппаратом (с зарядкой или запасными аккумуляторами). C другой стороны сейчас почти везде все делается для человека, который может забыть всё ;)

Самое важно при собирании чемодана не брать с собой "10 маек на 10 дней". Поверьте, ни кто кроме вас не оценит ваших тряпок. Всем на вас глубоко фиолетово. Каждый думает только о себе. И если для себя вы великолепны, вы будете спокойно отдыхать 5 дней в одном свитере и неделю в одних штанах. Так что один комплект на вас, а второй с собой. При этом один брючный, второй женственный. Больше ничего не надо! Главное, чтобы вам в этой одежде было удобно.


В итоге на сбор вполне хватит и полчаса. Ну а потом можно вздохнуть с облегчением и выходить из дома. Ведь как сяк, что-то да забудется... (я забыла часы, а муж - коньяк). Всё поправимо - всё продается.

Главная цель сбора чемодана - ехать со всем необходимым, но налегке!

Мы (на двоих!!!) уехали в отпуск с багажом в 17 кг и ручной кладью кг на 5 примерно. При этом большая часть сложенного с собой - подарочная. Возвращались мы из отпуска тоже с подарками, но вес багажа составил 16 кг. Хотя подарки имелись и тяжеловесные, например: шмат сала.

PS правда перед отпуском я отправила из дома посылку на 10 кг с подарками, а оттуда отправила сама себе же две посылки на 17кг в общем :), правда в одной были только наши теплые вещи.
Tags: вещи, достоинства и недостатки, инструкция, мнение, необходимость, обувь, одежда, отдых, отпуск, путешествия, советы, телефон, техника, цель
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • И снова Пратчетт

    Терри Пратчетт: Мор, ученик Смерти Mort Аннотация к книге "Мор, ученик Смерти": Смерть ловит рыбу. Веселится на вечеринке. Напивается в трактире.…

  • Итоги февраля 2021. Часть 1. Публичная

    Месяц был через чур насыщенным. Кажется с течением жизни скорость событий все ускоряется и ускоряется. Аналогично делаю два поста с итогами (для всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment