Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

«Удиви меня» (2012)

Что делают чиновники? На что они живут? На то, что могут собрать с тех, кто и без того умирает. Чиновники смотрят на то, как человек загибается и говорят ему достать неизвестно откуда такое количество нулей, которое человеку даже и не снилось.

Их совершенно не колышет насколько трудно живется людям. Они растопыривают свой карман так широко, что даже не стесняются.

И очень хорошо, что находятся такие Робин Гуды, которые способны отнять обманным путем у этих зажиточных лиц то, что им не причитается и вовсе. И эти РобинГуды отдают это тем, кто в этом нуждается.

А так уж повелось, что нет ни одного честного чиновника. Ни в здравоохранении. Ни в культуре. Ни в науке. Если ты чиновник - то ты вор.



Герои фильма — два молодых современных человека Роман Зубов и Багира. Он, майор особого отдела МУРа, ищет преступника, который шантажом и обманом вымогает у богатых людей крупные суммы денег. Она — его любимая девушка и… та самая преступница, которую он пытается найти. Не догадываясь об этом, Романов идет по ее следу, но Багира все время на шаг впереди.

В ходе расследования Зубов узнает, что все деньги преступник тратит не на себя и свою выгоду, а отдает тем, кто действительно нуждается в этих деньгах: мигранты, мать-одиночка, которая пытается спасти своего ребенка и найти денег на дорогостоящую операцию. И это странное поведение — не единственное, чем Багира удивит Романа в этой «игре». Сможет ли он в ответ удивить ее и помочь?


Подробнее на КиноПоиск.Ru




8 из 10
Tags: беспредел, больницы, бюрократия, здоровье, кино, красота, любовь, люди, отзывы, оценка, правда, проблемы, рецензия, смерть, уроды, утрата/потеря
Subscribe

  • Сельский детектив (2019-2020...)

    На удивление этот детективный мини-сериал зашел легко. Без отрицания и негатива. В данной рецензии затрону сразу же и продолжение истории (Яблока…

  • Дистанция в отношениях

    В отношениях между людьми действуют две противоположные силы, которые можно условно назвать силой притяжения и силой отталкивания. С одной стороны,…

  • чужая жизнь - не ваша

    Живи сам, и давай жить другим, – хорошее правило для отношений с людьми. Если, по нашему мнению, у окружающих есть недостатки или они ведут себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment