итак, о калорийности орехов.
Все виды орехов богаты витамином Е, магнием, протеинами и клетчаткой... Но в чем-то каждый из них - самый-самый!
Грецкий орех.(14 половинок на 30г) 185 ккал(18г жиров, 2г клетчатки)
Впечатляющий набор омега-3 жирных кислот. И плюс к тому, антиоксидант - эллаговая кислота, которая поддерживает иммунную систему.
Бразильский орех.(6 орехов на 30г) 186 ккал(19г жиров, 2г клетчатки)
Всего один бразильский орех обеспечит вас дневной нормой селена - антиоксиданта, способного защитить от развития рака молочной железы.
Кедровые орешки.(167 орешков на 30г) 188 ккал(19г жиров, 1г клетчатки)
Содержат практически все незаменимые аминокислоты, а их белок полноценно усваивается организмом человека.
Миндаль.(23 ореха на 30г) 163 ккал(14г жиров, 4г клетчатки)
Чемпион среди орехов по содержанию витамина Е: 30г миндаля дают вам сразу половину его дневной нормы. Та же порция добавит вам и 8% дневной нормы кальция.
Фундук.(21 орех на 30г) 178 ккал(17г жиров, 3г клетчатки)
В нем очень много железа и проантоцианидинов - веществ, которые укрепляют кровеносные сосуды и предотвращают возникновение инфекций мочеполовых путей.
Фисташки. (49 орехов на 30г) 158 ккал(13г жиров, 3г клетчатки)
В большей степени, чем другие орехи, богаты калием (291 мг на 30г) и растительными стеролами, снижающими уровень "плохого" холестерина.
Пекан. (19 половинок на 30г) 193 ккал(20г жиров, 3г клетчатки)
Исследования показали, что содержащиеся в нем вещества снижают риск возникновения у женщин желчнокаменной болезни и не хуже лекарств снижают уровень холестерина.
Арахис.(28 орехов на 30г) 166 ккал(14г жиров, 2,3г клетчатки)
"Земляной орех", который на самом деле принадлежит к семейству бобовых, богат протеинами (более любого истинного ореха) и ниацином, оздоравливающим ткани мозга.
Кешью.(25 орехов на 30г) 155 ккал</span> (12г жиров, 1г клетчатки)
Источник меди, магния, фосфора и одного из важнейших для женского организма элементов: железа. Обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.