Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

Году дракона посвящается...

Сказки bormorНедоброго сказочника

Драконы не копят золото. Драконы не воруют принцесс. Ну зачем им, посудите сами, принцесса? Или, тем более, золото? В лавку ходить? Спать на нём? Смешно даже.
Нет, золото драконам ни к чему, что бы там ни думали простые обыватели и искатели приключений.
Впрочем, эти всеобщие заблуждения не так уж и беспочвенны. Драконы действительно хранят и оберегают сокровища - а вернее, Сокровища, с большой буквы. И их можно понять - будь у вас Сокровище, вы бы его тоже оберегали.
Что такое Сокровище? Трудно сказать. Результат для каждого наблюдателя может быть иной. Сокровище есть квинтэссенция самого ценного, самого желанного, самого вожделенного, что только можно представить. Для меня, например, это... ну, не важно. А что оно для Драконов - никто не знает, как-то не удосужились до сих пор спросить.
Может быть, поэтому большинство героев-драконоборцев видят в пещере груды золота. Это ведь именно то, за чем они и шли, чего добивались, желали всеми фибрами души. Возможны вариации: некоторые находят среди золотых монет древнюю корону, дающую им безусловное право на власть, некоторые - волшебный меч, дающий власть не менее безусловную. Кто-то (впрочем, таких немного) взыскует знаний и, конечно, откапывает в дальнем углу отлично сохранившийся бесценный манускрипт. Редким единицам достаётся прекрасная принцесса (что за принцесса? откуда? какой державы?- этими вопросами счастливчики не задаются. По крайней мере, поначалу). Совсем уж странным чудакам может открыться целый веер блестящих возможностей, как-то: проход в другое измерение, обретение мудрости, силы или особых способностей, и даже право самому стать Драконом. Вот что это за штука - Сокровище.
Но большинство искателей, конечно, видят золотые горы. Не без того.
Tags: драконы, картинки, сказки, юмор
Subscribe

  • итоги мая

    переменчивый май заставил и помаяться, и помучиться, и понервничать, и попереживать... На этот раз я начну с плохого, а не пробегусь по фильмам и…

  • о погоде, правде о войне, психическом состоянии и работе

    Проснулась по солнышку, еще час покрутилась в постели... Надо было заставить себя еще чуть-чуть поспать. А сейчас очнулась от компа, заслышав…

  • утреннее разочарование

    ~~~1~~~ Вчера, как ответственный гражданин, произвела оплату по всем счетам ком.услуг. Довольная ушла спать. С утра увидела на телефоне сообщение о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment