Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

адекватность

Состояние толпы зависит от того, насколько адекватно ее содержание. если есть хоть один "выхухоль", то от толпы можно ожидать всего. Каждый человек бывал, пожалуй, в состоянии, когда в очереди появляется "прыщ", который "тут стоял". И если люди в очереди спокойны, то они тихо проглатывают эти минуты, которые им приходится отстоять из-за такого выскочки. Почта, банк, поликлиника - такие ситуации ежедневные.

Сегодня в небольшом почтовом отделении выдавали пенсию. Естественно толпа делится на две части, и каждая часть толпы плавно мигрирует из одной очереди в другую. Они умудряются стоять в двух очередях одновременно: и получать пенсию, и оплачивать коммунальные услуги. И очередь из тех, кто только пришел заплатить спокойно на это реагирует.

Подходит моя очередь. А я то пришла открыть вклад (Смартвклад от ТКС). Заведующая отделением посмотрела на очередь из 7 человек и сказала мне: "Извинитесь перед народом, это займет не меньше 30 минут". Оператор пересела за другое рабочее место, и толпа спокойно один за другим перешла во второе окно. Спокойствие и тишина.

Но вот за пять минут до обеденного перерыва появилась одна клуша в фетровой шляпе, с макияжем конца 80-х: голубые тени и розовая помада. Ей говорят, что обед и просят очередь не занимать. Она демонстративно сняла перчатку и стала тыкать пальцем в меня и еще двух клиентов, стоящих у второго окна, считая при этом сколько на каждого должно уйти времени и выговаривая, что если ее не обслужат, то она будет жаловаться. Естественно девушки на посте ее обслужили, но лично у меня остался неприятный осадок от присутствия такой курицы. Вот могут такие неадекваты настроение подпортить.

А по поводу открытия влада. Вклад я так и не открыла хотя провела на почте полтора часа. Мы честно вместе с оператором и заведующим отделением пытались это сделать. Но увы и ах! Программное обеспечение требовало обновления и отказывалось открываться. Посмотрев на часы, я уже решила дать женщинам спокойно пообедать и сказала, что позвоню завтра. Им и самим интересно стало, что же это такое и с чем его едят.
Tags: ТКС, банк, люди, почта
Subscribe

  • Осознанное невежество

    Среди людей почему-то считается хорошим тоном иметь мнение практически обо всем на свете: причем мнение обстоятельное, весомое. Вероятнее весго, это…

  • Идеи и нравственные догмы

    По мере движения к намеченным целям, мы должны заняться наведением порядка в собственной голове. Этот процесс осложняется тем, что некоторые мнения…

  • успешное двидении в знании

    Успешное движение к цели требует от нас точных знаний об окружающем мире и о людях, с которыми мы имеем дело. Не обладая подобными знаниями, мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments