Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

До Нового Года осталось...

Скоро Новый Год...осталось совсем ничего. Всего каких-то пару месяцев. Или шесть десятков дней (с ма-а-аленьким хвостиком). Или чуть меньше полутора тысяч часов. Конечно, последняя цифра кажется уже вполне приличной. Но если подумать о количестве дел, то и число этих часов стремится к грани «не знаю, за что хвататься, столько всего, а времени нет». И это действительно так. Допустим, до 31 декабря у нас есть 61 день, т.е. ~1464 часа. Выкидываем из этого времени часы сна, обеда и ужина, а также рабочие злоебудни. И уже остается всего каких-то 400 часов, а то и меньше. Но в это же время надо еще и отдохнуть, и домом заняться и домочадцам внимание своё уделить. В итоге, до Нового года остается совсем ничего.

И ведь действительно, большинство людей вспоминает о предстоящих праздниках уже накануне. И суматоха в предпраздничные дни именно по той причине, что искусство планирования времени не каждому доступно. А уж тем более искусство подарка.

А еще часто текущие проблемы так заставляют поджать хвост, что чувствуешь себя виноватым перед всем миром. Не получилось сделать подарок кому-то, не нашлось подходящего сувенира или необходимого дара, не хватило денег, забыл. Всякое бывает!

Недавно, общаясь с natashapiterНатальюшкой, мне в голову засела не новая идея, но позволяющая эти проблемы решить. Сгладить.

Подумалось мне, что так часто проводятся эти конкурсы-розыгрыши-акции. И ведь действительно приносит удовольствие сделать подарок. Возможно, что желающих найдется мало ибо мой блог не входит в те блоги, которые читают все и многим я очень не нравлюсь. Но даже, если моему предложению откликнутся хотя бы пять человек - то настроение у этих пятерых будет уже великолепное и праздничное.

Ведь это здорово – дарить подарки. И еще большее удовлетворение приносит подарок, сделанный случайному прохожему. Ну, пусть не прохожему, а случайному блогеру. А еще большее удовлетворение приносит получение подарка от кого-то, и совсем не важно будь то давний друг или "вновь нарисовавшийся". Приятно само тепло, сам факт подарка.

В общем, я предлагаю назначить меня Тайным Сантой! На крайний случай Тайным Дедом Морозом. Или Снегурочкой, но обязательно Тайной!


Смысл тайности в том, что каждый отметившийся получает ФИО и адрес своего поздравляемого, не сообщая ему об этом, готовит подарок и отправляет подарок по почте, сохраняя чек-квитанцию об отправке почтового сообщения.

Тайный СантаА потому, Дамы и Господа, Знакомые и не очень знакомые, предлагаю вам до 25 ноября 2011 года

  1. отметится в комментарии к этому посту (или любому другому, который будет после, как напоминание об акции щедрости и благородства);
  2. написать мне в личку (в аську, скайп, на мейл) свой адрес и ФИО;
  3. дождаться от меня ФИО одариваемого и его адрес, подготовить подарок и отправить по почте, учитывая скорость доставки подарка-посылки или бандероли (или личной доставки).

Сразу же отмечу!
  • В акции будут учавствовать все отметившиеся, и потому будет все равно кто/кому попадется. Но зато какая интрига! Выбор дарителя и одариваемого будет случайным, но обязательно будет запечатлен на видео. После Нового года, когда все посылки дойдут до адресатов сиё видео будет выложено в сеть, так сказать продемонстрировано.
  • Во избежании обид и неравноценности установим среднюю цену подарка в ~300р. (~10$). Стоимость пересылки в стоимость подарка не входит.
  • В посылку-бандероль обязательно вложить открытку, в которой не забыть представиться, ведь все получат только ФИО, но не ник-неймы
  • По получении посылки сфотографировать свой подарок, желательно с вашим довольным и счастливым лицом :) и выложить фотографию в комментариях к этому посту или себе в блог.
  • Ручная работа, конечно же, приветствуется, но не стоит оценивать стоимость ее выполнения (только материалы). Это же подарок!
  • Совсем не обязательно оставлять ссылку у себя в журнале (я ходить и проверять всё равно не буду), но если такое желание есть, то можете сделать ре-пост сами :)


Ну что? Eсть желающие?

Давайте сделаем Новый Год более красочным, радостным, интересным и загадочным!
И, конечно же, Счастливым!

....Итак, время пошло!
Tags: акция, блоги, друзья, новый год, подарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments