Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

хакерство

подошел ко мне сейчас коллега с просьбой удалить из "Черного списка" номер телефона, который он засунул туда "по ошибке". Задумалась я, что таких функций на современных телефонах то почти уже негде нет. Ибо не надо. Да и некоторые функции защиты на его "аппарате" оказались глобально устаревшими...

Старье... А ведь раньше мелкое хакерство было - стырить пароли на интернет. Ибо он был дорогой и его не никогда хватало! А теперь интернет фактически копеечный. И есть сотни источников его получения. Пропала надобность взламывания чьих-то данных в поиске заветного пароля.

теперь мелкое хакерство - это крякнуть прогу, чтобы не платить деньги за ограниченный срок пользования. И даже не из жадности. А из антипатии авторскому праву. Ну, дейстительно, какой смысл платить деньги ради простой игрушки-квеста?!

И ведь если посмотреть, то все "кря" сейчас направлены в сторону создателей ПО. А не в стороны обычных пользователей интернета. Конечно, есть мелкие пакостники, которые любят тырить деньги с webmoney (к примеру). Но как я могу заметить тырят в большей степени только от тех пользователей, которые пренебрегают элементарными средствами безопасности в виде простых антивирусников, не говоря уже об файерволе. Ну и чаще всего у тех, кто сам не против лохонуться. Я уж промолчу про то, что большая часть стыренно из IE - что по праву носит звание далеко_не_безопасный.

есть также глупые недовольные, которые просто любят посрать там, где их не принимают. Эти любят все: фотки посмотреть чужие, письма почитать, по-подглядывать в замочные скважины. Но это все от зависти. От злости. Мне таких почему-то жутко жалко.

ну и есть алчные воришки. Эти не тырят безвозвратно. Они просто (не без помощи программ) подбирают пароли к почтовым ящикам, почтовым серверам, сервакам с базами данных адресов, номеров, только с целью воспользоваться номерами (асечными или телефонными, к примеру), адресами и разослать какую-нибудь рекламную гадость. Ведь все равно, но кто-нибудь да зайдет и посмотрит. А это уже гарантированный доход. К этим отношусь как к зайцам - пакостливым и трусливым. Или как к хохлам, что сало со всем сторон понадкусанное и оставят.
Tags: безопасность, вирус, воры, инет, наблюдения, программер
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    #этотденьвблоге Этот пост был опубликован 7 лет назад! а вот ничего не меняется

  • gmail и google-аккаунт

    Второй день не могу попасть в собственную почту. А все потому, что включенная всем подряд двухэтапная аутентификация не проходит. SMS на номер не…

  • Триггер (сериал 2018 – ...)

    Психолог Артём Стрелецкий — сторонник шоковой терапии в лечении больных. Он считает, что единственный способ для человека решить свои проблемы —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments