Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Иллюзия Превосходства


Увидьте Иллюзию как иллюзию. Поймите и узнайте наконец, что Все Мы Одно. Человечество и вся Жизнь – это единое поле. Это все одно. Поэтому не существует ничего, что может быть выше чего-то, и нет ничего, выше чего можно быть.

Эта важнейшая истина, которой учит Жизнь. Разве тюльпан выше розы? Разве горы прекраснее моря? Какая из снежинок самая великолепная? Возможно ли, чтобы все они были великолепными – и чтобы, вместе празднуя своё великолепие, они создавали приводящее в трепет зрелище? Потом они тают, сливаясь друг с другом и образуют единство. Но они никуда не исчезают. Они никогда не перестают быть. Просто они изменяют форму. И не один раз, а множество: переходят из твёрдого состояния в жидкое, из жидкого в пар, из видимого в невидимое, чтобы подняться опять и потом опять вернуться в виде новых снежинок поразительной красоты. Это и есть Жизнь, питающая Жизнь.

Это и есть вы.

Совершенная метафора.

Реальная метафора.

Это станет реальностью вашего опыта, когда вы просто решите, что это правда, и начнёте поступать таким образом. Увидьте удивительную красоту всех этих жизней, с которыми вы соприкасаетесь. Потому что каждый из вас действительно чудесен, и при этом никто не чудеснее любого другого. И вы в один прекрасный день сольётесь в Единстве и тогда узнаете, что вместе вы образуете единый поток.
ивовая_принцесса
Tags: проза
Subscribe

  • Ушкуй. Осенины. 19-09-2020 (часть 2)

    Начало тут Чернь наступает на городище... А рыцарь тевтонский его пускать не хочет И князь тоже А мне просто весело за всем этим…

  • В логове Нечисти (Where the Evil Dwells). Клиффорд Саймак

    Другие названия: Там, где обитает зло; Где обитает зло Фэнтезийный роман, написанный в 1982 году. Перевод на русский: А. Иорданский (В…

  • весна идет, весне дорогу

    Ураган бушевал двое суток подряд. Фактически две бессоные ночи. Сильнейший ветер пронесся и оставил после себя множество отломанных веток, вывернутых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments