Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Два рецепта оладий с кабачками

Кабачковые оладьи на кефире


кабачковые оладии на кефиреСекрет этих оладушек в смешивании двух классических рецептов: обыкновенных оладий на кефире и кабачковых оладий. А потому в состав оладий входит:
  • кабачки, очищенные от шкурки и семян и натертые на мелкой терке ~ 1 чашка готовой смеси
  • кефир – 1 ст.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль ~ 1/2 ч.л.
  • сахар ~ 1 ст.л.
  • мука
  • масло растительное для жарки

Приготовление до безобразия простое:
  1. Кабачок очистить от кожуры и семян. Потереть на мелкой терке. Полученную «кашицу» отжать.
  2. В кефир добавить соду, соль и сахар, перемешать и дать немного постоять, чтобы сода заиграла в молочной кислоте.
  3. Добавляем в кефир кабачок и яйца. Хорошо все перемешиваем.
  4. Постепенно вводим муку до нужной консистенции.
  5. Жарим на сковороде с добавлением масла с двух сторон, как обычные оладьи :)

В отличии от обычных оладий после остывания они не опускаются и не опадают. Подавать к столу горячими со сметаной.

Рыжие оладушки


Рыжие оладушки Эти оладушки получаются сладкими и рыжими. Оттого и название такое. Тут особенность в том, что для приготовления берется:
  • Рыжий кабачок небольшой ~ 1 шт.
  • Морковь ~ 1-2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Корица ~ 1 ч.л.
  • Соль ~ 1/2 ч.л.
  • Сахар ~ 3 ст.л.
  • Сода ~ 1 ч.л.
  • Мука
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:
  1. Кабачок очищаем от семян и кожуры, трем на мелкой терке. Если сока много, то отжимаем его.
  2. Морковь чистим и трем на мелкой терке.
  3. Смешиваем кабачок, морковь, кефир, соль, сахар, соду и яйца. Оставляем мнут на 5-10 смесь.
  4. Далее вмешиваем муку. Эти оладьи хорошо жарятся как с добавленим масла, так и без масла на тефлоновой сковороде.

Вкусно, сытно и полезно.
Tags: блины/оладьи, еда, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments