Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Имеющий уши - да услышит...

Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.


Давным давно, много тысяч лет назад наш Бог, достигший уровня развития Творца в Мироздании, попросил и получил от вышестоящей Иерархии нашу часть Мироздания для развёртывания в ней сил Света. О начале этого развёртывания чётко говорится в первых стихах Библии, а также многих других источниках, например, меморандуме сатанистов. Создавая нашу Вселенную, Бог нуждался в помощниках и он их создал.

Они известны как Ангелы Стражи, и назначением их было управление стихиями. Они были созданы совершенными и могущественными сразу, не имея того великого опыта развития, который прошёл сам Бог, поднимаясь к высотам Духа из косной материальности. Некоторые из них, нетерпеливые и самонадеянные, решили, что Бог не ценит их, всезнающих и могучих, и предпочитает им Человека, которого холит и лелеет как любимое дитя и которому предназначил быть, по мере развития, господином нового мира. Желая доказать, что Бог ошибается и Человек быстрее разовьётся другим путём, они, будучи Его доверенными лицами, самовольно изменили программу развития Человечества, дав ему ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ знания и затем открыто восстав на Бога.

Была война. Восставшие были повержены мощью Бога и с этого момента истории известны как Падшие Ангелы. Главным из них был Сатанаил (Дьявол). Однако Бог не уничтожил их, а предоставил право доказать свою правоту применительно к Человечеству, исходя из целей развития Бога, поскольку основной принцип развития - свобода выбора - не должен быть нарушен. И Падшие спустились на Землю, - спустились как боги - в материальных оболочках (телах), утвердившись как боги и правители многих древних племен на Земле.

Они, утверждая свою программу развития, принесли человечеству много знаний и умений, искусств и ремесел, зачастую таких, до естественного владения которыми и сейчас еще не дорос человек. А также бездну жестокости и зависти, лжи и обмана, поскольку, будучи ущербными в моральном плане, начали соперничать друг с другом и поддались искушению собственного возвеличивания. Весь пантеон греческих, египетских, инкских, южнославянских и других богов и первых правителей - это Падшие Ангелы и их потомки (исполины). Поэтому земные цивилизации, хоть и имели высокие знания, но не имели ответственности в их использовании, и нравственности, на основе которой эта ответственность могла развиться. Знания не привились, человечество, там где уровень знания не поддерживался искусственно, деградировало. Замысел Падших провалился.

И был Потоп. Это была вынужденная мера Бога, поскольку человечество зашло в тупик. И началось новое развитие человечества на обновлённой Земле. Допотопная цивилизация выявила слабые места программы развития человечества в условиях именно земной материальности и именно свободы выбора. Стало очевидным, что только преодолев все возможные соблазны материальности, человек способен подняться в Духе и удовлетворять чаяниям Творца к человеку, - как отца к своему ребёнку, - желающего видеть его сначала исполнительным работником, затем ответственным помощником, а потом и преемником. Тем, кто понесёт дальше Свет.

Поэтому был заключён новый "договор" между Богом, как главой нашей развивающейся Иерархии Света и Дьяволом, как главой его Иерархии Тьмы. Влияние Дьявола на людей было ограничено на физическом плане бытия, но оставлено, под жёстким контролем Бога, на духовном. Богу нужны стойкие, непоколебимые соратники, ибо цена, которую придётся платить за возможные дефекты развития сущности (души) Человека в будущем - непомерно высока. И Дьявол вынужден подчиниться.

Но подчинившись, он всегда, везде и всячески искажает настоящую историю, ставит все с ног на голову и подменяет все понятия там, где только может. Он делает все, чтобы увести человека с пути к Богу, оправдавшись результатом - неспособностью человека отвечать требованиям Творца. Дьявол, везде где только может, демонстрирует своё могущество, принижая возможности и могущество Бога. Если немного подумать, то становится понятным, что это делается в интересах Бога. И детское недоумение о божьем попущении злу, причиняемому смертной личности человека, становится пониманием необходимости этого для развития бессмертной души человека.

Если Бог ясно и недвусмысленно донесёт до каждого человека свою волю, подкреплённую своим проявленным могуществом, много ли останется НЕ верящих в Него? А какова будет цена такой Веры? Именно поэтому не играют никакой роли ни плащаница, ни какие угодно другие материальные или чудесные проявления Его бытия. Вернее, играют, но только для совсем слабых духом, которым нужно что-то видимое, чтобы начать доверять Богу, формируя на основе доверия собственную Веру. Как ребёнку нужна поддержка, чтобы научиться ходить.

Только ясная, осознанная Вера, не опирающаяся ни на что вовне, но только на собственное Сознание, способна навсегда определить путь человека - и сделать Веру непоколебимой. Именно об этом разными словами говорится в Библии (и других Учениях), именно об этом говорил Христос и его апостолы. Ну а степень понимания этих простых истин, а также ясность и доходчивость их изложения в разных религиях - это претензии к тем, кто их формализовал. Имеющий уши - да услышит...

_________________
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.

Это цитата этого сообщения - ГЛАГОЛЪ

Tags: интересное, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments