- 2 яйца
- 50гр маргарина
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- 1 ст.л. мака
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 3 ст.л. воды
Для лимонной глазури
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. воды
Приготовление:
- Яйца взбить до увеличения в объеме в два раза. Добавить корицу, мак, сахар.
- Маргарин растопить в микроволновке за 30 сек. Влить в яйца. Взбить еще раз.
- Добавить соду и влить уксус. Смесь начнет подниматься по мере размешивания.
- Постепенно добавить муку и воду. Взбивать не долго!
- в смазанную форму вылить тесто. Отправить в микроволновку на 4,5-5 минут при мощности не меньше 700 Вт.
- Готовность проверить шпажкой.
- Готовый корж выложить на блюдо.
- Приготовить лимонную глазурь. Подогреть лимонный сок или лимонную кислоту с водой. Смешать сок с сахарной пудрой и полить готовый корж.
- Дать постоять минут 15-20.
- Готово!