Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

об организации турслётов, спартакиад и прочего

Перед тем как хвастаться показывать фотографии минувших выходных, я, пожалуй, проведу некоторое сравнение.

Конечно и несомненно близость к морю - это большой плюс. И набегавшись можно легко окунуться в морскую пучину, смывая с себя усталость и пот :). Однако я, с присущей мне критикой, я подхожу к вопросу проведения и организации массовых спортивных мероприятий довольно категорично.

[тут и далее я фактически сравниваю турслёты тут и в Иркутской области]

Со школы помню турслёты и зарницы. Для меня это были самые крутые мероприятия. Когда по лесу, да по пересеченной местности пробегаешь командой 2, 3, а то и 5 км. И если уж натянуты канаты - дак над пропастью. И если есть болото - то оно ЕСТЬ! И если перепрыгиваешь, то через реку. Да, в плане организации такие мероприятия отнимают очень много сил, задействуют очень большой коллектив спортсменов-тренеров, требуют постоянного присутствия медиков, а также используют достаточно большой арсенал экипировки и снаряжения.

Массовость и грандиозность таких мероприятий всегда поражает.

Здесь, в области, народ ленивый. Сама область маленькая, и расстояния вроде бы не большие, но люди ленятся их проходить. И вся трасса прошедшего турслёта была на территории не больше 20 соток земли на ровной местности.

Ведущий, рассказывая о полосе препятствий, много раз произнесет: «Представьте, что тут...». Воображение конечно же работает. Но отсутствие реальной опасности не подталкивает. Толкает к победе только лишь злость и ненависть к сопернику. И весь позитивизм спортивного соревнования сводиться на нет.

Тут фактически все турслёты заканчиваются выяснением отношений, кто куда засуну колышек, кто кого засудил и пр. Минувший турслёт, к счастью, был исключением. Однако после нашего выигрыша всё равно нашлись те, кто был недоволен и искали даже минимальные отклонения от идеального!

И еще народ тут менее спортивен

Хотя по мне, так в области можно организовать крутой турслет с трассой километров в пять-семь. Ведь именно проходя такие полосы и выигрывая в такие турслеты было всегда гордо за себя и за команду.

тут пошла череда воспоминаний, которые у меня уже нет времени описывать..
Tags: люди, наблюдения, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments