Конечно и несомненно близость к морю - это большой плюс. И набегавшись можно легко окунуться в морскую пучину, смывая с себя усталость и пот :). Однако я, с присущей мне критикой, я подхожу к вопросу проведения и организации массовых спортивных мероприятий довольно категорично.
[тут и далее я фактически сравниваю турслёты тут и в Иркутской области]
Со школы помню турслёты и зарницы. Для меня это были самые крутые мероприятия. Когда по лесу, да по пересеченной местности пробегаешь командой 2, 3, а то и 5 км. И если уж натянуты канаты - дак над пропастью. И если есть болото - то оно ЕСТЬ! И если перепрыгиваешь, то через реку. Да, в плане организации такие мероприятия отнимают очень много сил, задействуют очень большой коллектив спортсменов-тренеров, требуют постоянного присутствия медиков, а также используют достаточно большой арсенал экипировки и снаряжения.
Массовость и грандиозность таких мероприятий всегда поражает.
Здесь, в области, народ ленивый. Сама область маленькая, и расстояния вроде бы не большие, но люди ленятся их проходить. И вся трасса прошедшего турслёта была на территории не больше 20 соток земли на ровной местности.
Ведущий, рассказывая о полосе препятствий, много раз произнесет: «Представьте, что тут...». Воображение конечно же работает. Но отсутствие реальной опасности не подталкивает. Толкает к победе только лишь злость и ненависть к сопернику. И весь позитивизм спортивного соревнования сводиться на нет.
Тут фактически все турслёты заканчиваются выяснением отношений, кто куда засуну колышек, кто кого засудил и пр. Минувший турслёт, к счастью, был исключением. Однако после нашего выигрыша всё равно нашлись те, кто был недоволен и искали даже минимальные отклонения от идеального!
И еще народ тут менее спортивен
Хотя по мне, так в области можно организовать крутой турслет с трассой километров в пять-семь. Ведь именно проходя такие полосы и выигрывая в такие турслеты было всегда гордо за себя и за команду.
тут пошла череда воспоминаний, которые у меня уже нет времени описывать..