Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

немного национальный вопрос

чем больше живу в Прибалтике, тем больше не люблю живущих на территории России литовцев. Они хуже цыган. Они вечно всем не довольны, у них всегда все лучше, чем у кого-либо. Но если им что-то надо, они забывают о том, что только что хаяли этого человека и начинают сюсюкаться. И у них постоянно "бегают" дети. Беглецов либо ищут и приводят силком домой, либо они появляются как ни в чем не бывало, как-только учуют добычу или закончатся средства для выживания.

начинаешь слушать бабские разговоры и чётко слышишь, где заканчиваются русские байки-сплетни и где начинается литовский скандало-подобный рассказ.

может быть, конечно, мне такие попадаются... но даже сегодня, идет дождь, но из-за духоты в кабинете открыто окно и стоит на автобусной остановке литовка и громко рассказывает собеседнику (которого я не вижу) о том, какие у нее хреновые родственники, какая она героиня сада и какие ужасные дети ее детей. Вот все они такие беглецы. И даже ее дети так часто не сбегали к другим "родственникам", опустошив холодильник и прибрав к рукам "все, что было нажито непосильным трудом", типа шторок, которые она сняла с дома своего покойного отца в день похорон.

часто я являюсь невольным слушателем, но так хочется сказать, что такие они "дружелюбные", что и дети убегают, и на карман кто-то зарится, и все ведут себя неправильно, лишь только они одни молодцы... фу!

и да! я бы рада не слушать их, но мне с такими работать приходится.
Tags: люди, отношения, социум
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • потребности

    Ключ к человеку и его поведению – его потребности. Но эти потребности не всегда очевидны. Человек может не признавать свои потребности открыто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments