Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Эмоции... (настрой и психология)

Эмоции и их последствия

Некоторые их ругают - мол, они мешают мыслить и реально жить.

Эмоции и их последствия

Да! Эмоции способны увести человека далеко от состояния реальности, располагая человека как игрушку в мире его собственных фантазий и иллюзий... А дальше этот мир поглощает человека настолько, что границ между той и иной жизнями больше нет. Они затираются словно ластиком на листке бумаги, ретушируются временными кистями, становятся прозрачными как стекло в оконном проёме, становятся тонкими как плёнка полиэтиленового пакета. И, наконец, они становятся невидимыми и неосязаемыми... Если их конечно можно вообще осязать. Среди толпы на улице мерещатся голоса, люди... Во сне происходит все страшное и неповторимое, или, напротив, тёплое и незабываемое... Так безумно влюблённый будет везде и всюду видеть ТУ свою половинку, которая принадлежит ему и только ему. Но не факт, что "эта Половинка" является действительно его половиной, и даже нет никакого основания (кроме вымысла самого этого человека) предполагать, что эти вот привидения - суть проявлении энергии другого человека. Фактом остаётся лишь то, что эмоции поглотили человека на столько, что мозг уже сам рисует ему его фантазию и выдвигает её как на картинке в реальный мир... Эмоция управляет человеком. Человек как личность перестаёт существовать.

Эмоции и их последствия

Другие люди со своими эмоциями живут в мире и понимании. Когда надо - в кулак их собирают. Не выпускают. Крепко держат. Зло не скинут. Зависть притупят. Ненависть подавят. Любовь не пустят. Причём никуда. Ни наружу. Ни в себя. А наступает время и выпускают они это фонтан эмоций. Причём настолько ярко это получается. Те люди, что в фантазии своей живут, что в собственном соку варятся - могут только позавидовать. И взрослый человек в выплеске этих эмоций становится ребёнком. И молодая хрупкая девушка разрушает вековую постройку. И Это просто выплеск всех тех эмоций, которые столько времени хранились и береглись. А учитывая то, что эти эмоции вполне таки управляемые человеком выброс их будет именно к месту и ко времени. На руках у любимого распускается цветок. И спасается человек из под натиска камня. И встаёт больной и немощный.

Эмоции и их последствия

Третьи - генерируют своё эмоциональное состояние в зависимости от множества факторов. Начиная от погоды, заканчивая - "тётка в метро на ногу наступила". По мне так не всегда права мать, которая оттого, что ребёнок ноги промочил кричит и ругается. Болеть от этого ребёнок не перестанет. И от того, что на улице дождик - улыбка не должна пропадать с лица. А когда начальник на работе слово своё высказал, что поперёк вашему мнению идёт, нет смысла потом, приходя домой, орать и срываться на своих родных. Они не виноваты в том, что где-то и что-то у вас не ладится. И более того, близкие всегда почувствуют ваше эмоциональное состояние на расстоянии. Ещё пока вы не пришли домой. И, поверьте, они сделают вам праздник... Только не срывайтесь на них. Не идите на поводу у ситуации, которая порождает в вас кучу отрицательных эмоций...


Эмоции и их последствия

Четвёртые создают ситуации - в следствии которых рождается море эмоций у других людей. Порой открытая улыбка случайного прохожего способна поднять настроение. А порой появившаяся ниоткуда "стервоза" портит все настроение... Может быть и стоило бы отнести это к предыдущему.. Но! Генерируя ситуацию, в следствии которой якобы должны появиться положительные эмоции, добрые мысли, стоит попробовать на "свой вкус" ту почву, что подразумевается плодотворной. На выжженном песке, что разгоняет ветер, ни когда не вырастит плодоносящий мощный кедр. По этой серо-жёлтой клади лишь прокатится колючий клубок из сухих стеблей давно умерших цветов... На плодородной же земле, сколько сорняки не кидай - все равно вырастит богатый урожай. И сорняки ваши помехой не будут... А возможно, что и сыграют положительную роль... У каждого эмоционального состояния есть своя среда обитания!


Эмоции и их последствия
Tags: мнение, моё, настроение, психология, философия, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments