Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

игры развлекательные

сегодня по дороге на работу наблюдала за еще не смытыми дождем следами детской игры. Классики, городки.

И вспомнилось мне как мы, будучи детьми, играли в городки, в классики. Причем классики были и прямые в два ряда, и ступенчатые (1-1-2-1-2-1-2) и круговые. Причем для каждой клетки были свои какие-то правила, то на одной ножке прыгали, то с прихлопами да с притопами, то гуськом передвигались, то что-то выкрикивали. Я каждый год вытаскивала из бабушкиного стола пластиковые крышки и соединяла две крышки в одну и набивали их песком... а к концу лета они все равно стирались об асфальт и дядя Сережа (Царствие ему Небесное) их всякий раз по пришествии осени выкидывал. Но каждое лето история повторялась. Было весело.

Когда мы в Ангарске во дворе у бабушки играли в городки и я всегда называла свой "город" Саянском. Некоторые девочки говорили, что такого города нет и мне приходилось объяснять, что это новый город, и что он есть, а я в нем живу. Правил игры я тоже не помню, но было тоже очень весело.

Еще были резиночки. У! Я была чемпионам по прыжкам в резиночки. Прыгала выше, чем была сама ростом. Причем истаскала у мамки из шитья все резинки, и когда однажды надо было воткнуть резинку в шорты - я оказалась в очень щекотливом состоянии, потому что вся резинка дома кончилась.

А еще я любила прыгать через мяч, который отскакивал от стенки. И скакалка была у меня всегда. И обручи. И даже скейт у меня был!!! И я не плохо каталась. Потом появился еще и велосипед.

я уже и не говорю о игре в прятки в лесной полосе и рытье котлованов-карьеров :) Строительство лесных хижин.

Ах, детство наше золотое!
Tags: воспоминания, дети, игры, развлечения, родственники
Subscribe

  • Успех в реальном мире

    Воображение должно быть активным, но если мы хотим, чтобы оно приносило пользу, этой активностью нужно управлять. В первую очередь, стоит следить за…

  • посильные дела

    Некоторые люди начинают чувствовать себя беспомощными из-за того, что пытаются сделать слишком много и слишком быстро, или берутся за несколько дел…

  • и еще о помощи.

    Не пускайте дела на самотек Прося человека о помощи, четко изложите, что именно вы от него хотите и какой цели вы планируете достичь. И если он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments