Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

«Песня для изгоя» (Song for a Raggy Boy, 2003)

1939 год. В ирландскую католическую школу приходит новый учитель Уильям Франклин. Он преподает юным послушникам литературу и находит себя в доме Господа, после потери близкого человека.

Но в школе царят фашистские порядки и остальные учителя настроены к нему отнюдь не доброжелательно. Желая помочь мальчикам, но не желая потерять работу Уильям понимает, что лучший способ показать им, как отстоять вещи, в которые они верят — это навсегда изменить их самих.


Подробнее на КиноПоиск.Ru

9 из 10
тут великолепная рецензия, лучше которой я если и напишу, то это будет не сегодня. Фильм глубокий, отчасти тяжелый. Наполнен всем, тут есть и жестокость по отношению к детям и любовь. Хоть фильм и сравнивают с "Республикой Шкид", я всё же скажу, что это отдельная история. Заключенная в рамки одного здания. Одной стены. Но связавшая многие лица.
Tags: воспитание, дети, зло, кино, отзывы, отношения, оценка, рецензия
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Внимание и самооценка

    Разумно искать внимания важных для нас людей в тех вопросах, которые мы считаем важными. С другой стороны, крайне неразумно выглядят попытки угодить…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments