Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

в ответ на...

сегодня с утра прочитала очень чудный и ужасный пост.
Чудный он только в отношениях между детьми, людьми... и ужасный в том, что там ВСЁ ИСПОРТИЛА МАМА!

Я не перестаю повторять то, что в жизни двух людей не должно быть третьего. Ни подружек, ни друзей.. и главное - мам! Терпеть не могу таких "мам", которые рубят на корню любые отношения. Которые решили, что им дозволено выбирать жизнь своего ребенка. Не люблю, когда мамы делают за ребенка уроки, решают в чём ему ходить, с кем им дружить. Нет, ну, конечно, именно мама покупает ребенку одежду. Но ребенок то тоже сам может сказать - нравится ему это или нет. Ведь так часто по жизни встречаются ситуации, когда мама одевает ребенка как себя, а ребенок за это получает оплеухи от сверстников. И сказать ничего не может. Потому что "мам права". Да хрен то там! Не права она! Совсем не права! Она просто пытается в ребенке видеть себя. Но только она совсем не думает о том, что ребенок - это тоже личность.

И уж точно ребенок не должен лишаться друзей, которые чем-то не нравятся маме, если этот "друг" совсем не плохой человек. Не наркоман(-ка), не пьяница, не сутенер(проститутка). Может быть он черный или китаец. А может быть еврей. Пусть даже этот друг гей или лесбиянка. Но если он друг - то пусть будет другом. Если нет - то люди сами разойдутся, когда придет время.

У каждого человека своя жизнь, и родители не должны решать с кем "нам" дружить, кого любить, кем работать, чем заниматься, что носить, что есть, как жить.
Tags: воспитание, дети, мнение, отношения, родители
Subscribe

  • От каждого по способностям

    Для нас естественно судить о других людях по себе, и, следовательно, ожидать от других примерно того же, что мы ожидаем от себя. Будучи сильны, мы…

  • жить во времени

    Жизнь на полной скорости У медлительных людей может быть много достоинств, но, к сожалению, они не отличаются высокой продуктивностью. Более того,…

  • Полезные привычки

    Совокупный результат мелких решений, которые мы принимаем каждый день, определяют качество нашей жизни. Резкие и драматичные перемены – скорее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments