Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

стригуны

Пьяный и подстриженный ksander1970Ксандёр сегодня мне напомнил то, что я давно хотела написать. Точнее с дня рождения igor_nibelungНибелунга. В тот день я благополучно в обед зашла в салон с гордым названием "Шарм" и подстриглась. Собственно салон несмотря на свое громкое "позывало" шармом не обладает. Старое оборудование, сто лет не деланный ремонт и древние, как бивни мамонта, парикмахеры.
Но в отличие от голожопых и зеленых молодых парикмаХЕРОв-стилистов они действительно являются мастерами своего дела. Я бы даже сказала - асами! За 20 минут я вышла из салона с новой прической и уложенными волосами.
Они не расшиперивают пальцы, не брызжут слюной, не размахивают дипломами по модельным стрижкам. Они просто делают свое дело.
Ровно, аккуратно, с заботой о клиенте и с гарантией своей работы. Действительно, с гарантией. Вот не понравилось мне, я через три дня пришла - они меня перестригли, подровняли, укоротили. Удлинить, конечно не удлинят, но ошибку исправят. У меня систематический косяк с челкой. Где бы я ни стриглась, через день-другой челка даст о себе знать. К ним пришел и поправил. И если им говоришь, что не надо делать филировку, так они ее не делают. А отличии от тупорылых пиздюсь в современных салонах, с образованием в пару часов, которые только и могу говорить: "Да вас просто не правильно подстригли, сейчас я всё сделаю"... а потом по полтора часа пытаются уложить то, что настригли, да еще и цену такую заломят, что жаль отдавать.
Потому я, если вижу молодых специалистов, то тут же разворачиваюсь и ухожу. В новые салоны да же не хочу заходить, потому что там как сяк коряворучка работает.
А мастеров старой закалки со временем становится все меньше и меньше. Жаль!
Tags: красота, мнение, моё
Subscribe

  • Июнь 2022

    За месяц были и обманы, потери и разочарования, и взлеты, восхищения и победы. С чего начать? С хорошего или плохого? Отпуск Первый официальный…

  • Триггер, сезон 2

    Второй сезон оказался более сопливый, менее динамичный и много хуже по уровню, чем первый. Провал во многом. В том числе и режиссерские промахи.…

  • о погоде, правде о войне, психическом состоянии и работе

    Проснулась по солнышку, еще час покрутилась в постели... Надо было заставить себя еще чуть-чуть поспать. А сейчас очнулась от компа, заслышав…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments