Наше внимание привлекла неровно движущаяся кочка. Точнее несколько кочек. Когда мы присмотрелись, то углядели как от кладбища в сторону домов (одна из деревень на трассе) бегут два больших и жирных зайца. Я думаю, килограмм по 10. Большие такие, длинноухие, жирные. За ними гонится лиса. Кажется, что зайцы - суть "семейная" пара. И вот один из зайцев, тот что покрупнее резко сворачивает. Лиса продолжает бежать за более мелким, но шустрым зайцем. А жирный заяц тем временем делает финт ушами и возвращается к кладбищу, где и скрывается между могилок. Более мелкий заяц в это время продолжает скакать прямо к домам, прижимая уши. Как только заяц пересек границу частного владения, так лиса попалась как рыба на крючок. Местные собаки зайцев не трогают. Но лис потрепать они никогда не против. Казалось, что собаки ждали, когда же эта лиса заберется снова в их огород.
Пока лиса получала заслуженную трепку, заяц выпрыгнул и направился к своему кладбищенскому жилищу (ну мы так подумали).
А вообще из-за того, что все теперь синтетическое и со шкурами никто работать не хочет ни на лис, ни на зайцев толком не охотятся. Хотя заячье мясо вполне съедобное. Но судя по размерам этих мини-кенгуру - на них вообще никто не охотися и живут они в ладу с местными бомжами.
Так же хотелось просто добавить что поля, которые в прошлом году еще были ровными, теперь напоминают поле битвы. Уж такие кучки нарыты кротами, что размер крота скорей всего с крупную собаку. И кроты тоже никому не нужны. Только вот сельское хозяйство от них сильно страдает.