Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

зверьё

обычно мы едем примерно с постоянной скоростью около 80 км/ч. Но сегодня на одном из участков дороги мы не только снизили скорость до 30 км/ч, но и были вынуждены остановится и прижаться к обочине. Причина такого изменения графика в зайцах и лисах!

Наше внимание привлекла неровно движущаяся кочка. Точнее несколько кочек. Когда мы присмотрелись, то углядели как от кладбища в сторону домов (одна из деревень на трассе) бегут два больших и жирных зайца. Я думаю, килограмм по 10. Большие такие, длинноухие, жирные. За ними гонится лиса. Кажется, что зайцы - суть "семейная" пара. И вот один из зайцев, тот что покрупнее резко сворачивает. Лиса продолжает бежать за более мелким, но шустрым зайцем. А жирный заяц тем временем делает финт ушами и возвращается к кладбищу, где и скрывается между могилок. Более мелкий заяц в это время продолжает скакать прямо к домам, прижимая уши. Как только заяц пересек границу частного владения, так лиса попалась как рыба на крючок. Местные собаки зайцев не трогают. Но лис потрепать они никогда не против. Казалось, что собаки ждали, когда же эта лиса заберется снова в их огород.
Пока лиса получала заслуженную трепку, заяц выпрыгнул и направился к своему кладбищенскому жилищу (ну мы так подумали).

А вообще из-за того, что все теперь синтетическое и со шкурами никто работать не хочет ни на лис, ни на зайцев толком не охотятся. Хотя заячье мясо вполне съедобное. Но судя по размерам этих мини-кенгуру - на них вообще никто не охотися и живут они в ладу с местными бомжами.

Так же хотелось просто добавить что поля, которые в прошлом году еще были ровными, теперь напоминают поле битвы. Уж такие кучки нарыты кротами, что размер крота скорей всего с крупную собаку. И кроты тоже никому не нужны. Только вот сельское хозяйство от них сильно страдает.
Tags: животные, лиса, наблюдения, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Это превоклассный учебник!

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • субботнее супергеройское кино

    Майор Гром: Чумной Доктор Забавно, всё по фильму имеем отсылку к реальному человеку, персонажу, событию или давно известному герою. Создатель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments