Я о вареной колбасе, которую уже есть не хочется, и сыре, который пролежал в холодильнике немного дольше обычного.
Ингредиенты и попутно приготовление:
- 2 яйца - взбиваем до увеличения в объеме в два (три) раза.
- добавляем 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. сметаны. Взбиваем все хорошенечко.
- Сразу же добавляем 1 ч.л. соли, 1 с.л. сахара, 1/2 ч.л. соды, лимонной кислоты на кончике ножа.
- Ну и в конце вымешивания добавляем 1 ст. муки (м.б. чуток больше).
- Я бы не сказала, что тесто получается густым, но и жидким его не назвать. Да и упруже оно получается, чем просто густая сметана.
- Далее трем на крупной терке сыр (грамм 100-150) и режем мелкими кубиками вареную колбасу (сосиски, сардельки) (грамм 100-150), смешиваем с тестом.
- Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто в форму. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Достаем, остужаем и едим!