Скоро буду есть.. или оставлю на завтра. На утро - тоже вариант.
Рецептом то я уже делилась.
Тесто:
- 100 гр маргарина комнатной температуры,
- 200 мл сметаны,
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- ~ 300 гр муки
- ~ 100гр риса
- 1 крупная луковица
- ~ 1 кг мойвы
Приготовление:
- Муку с маргарином порубить до кондитерской крошки. Все остальные ингредиенты замешать, соединить с мукой. Муки может быть уйдет чуть больше.
- Тесто уложить в пакет и отправить в холодильник.
- Тем временем отварить в соленой воде рис.
- Оторвать головешки мойве (почистить ее :))
- Очистить и порезать лук по желанию и по вкусу так, как хочется.
- Достаем тесто из холодильника и делим его на две части: одна в два раза больше другой. Большую часть выстилаем в форму образуя бортики
- На тесто укладываем половину отварного риса.
- На рис - порезанный и подавленный лук
- На лук - рыбку. Укладываем рыбку аккуратненько, словно шпроты в банке :)
- Когда все ровненько уложится, сверху равномерно укрываем оставшимся рисом. А сверху либо раскатать оставшееся тесто, либо, как в песочном варианте, протереть тесто через тёрку, что я и сделала. Ну и по возможности обработать верх желтком.
- Отправляем в духовку на полчаса (не больше).
- Достаем и радуем живот!