Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

о косметике для волос

когда меня спрашивают, чем я мою голову или крашу волосы, я уже не задумываюсь.
После переезда в Прибалтику и смены воды с хорошей, прекрасной, мягкой на очень жесткую и далеко не чистую, моё мнение о некоторых средствах для ухода за волосами и кожи головы совсем не изменилось, а только укрепилось.

1) краска
пользуюсь я в большей степени СТОЙКОЙ КРЕМ-КРАСКОЙ ДЛЯ ВОЛОС "GARNIER COLOR NATURALS". Хотя она имеет свой минус, с которым я спокойно справляюсь посредством кондиционеров. Да - у большинства женщин, волосы после использования этой краски очень сильно магнитятся. Лично я спокойно отношусь к тому, что меня систематически трахает током. Потому меня не особо напрягает этот "недостаток". Меня больше радуют "достоинства". Не течёт. Легко наносится. Цвет получается именно таким, какой заявлен на упаковке. Краска действительно стойкая и постельное белье после окрашивания этой краской не получает оттенок ваших волос, да и полотенца не надо отбеливать.

Очень хочу попробовать краску SYOSS, но пока что моих оттенков в продаже нет.

Дешевые краски (Фара, Экспрессив) хоть и заявляются как стойкие - все постоянно окрашивают белье, блузки, полотенца и очень быстро смываются.

2) Шампуни, бальзамы-ополаскиватели и кондиционеры
В последнее время я пользуюсь продукцией SYOSS - прекрасное восстановление и питание для волос. Великолепен для любого времени года, для любой погоды. Волосы легко расчесываются, великолепно укладываются, держат форму. И сами средства соответствуют по цене и качеству. Совсем не жалко отдать деньги за эти шампуни и бальзамы - результат на лицо.

Не хуже шампуни Gliss Kur, но как-то при широком ассортименте выбора я все же выберу SYOSS. Хотя у Gliss Kur гораздо больше прочих средств для ухода за волосами.

Серия для волос Pantene Pro-V - также великолепно оценивается мной. Для любых волос можно подобрать своё.

Еще один шампунь, который мне очень понравился - СLEAR vita ABE. Но так как у меня перхоти нет, то я его не покупаю, но все же как вариант - этот шампунь очень даже хорош.

Среди средств Sunsilk - есть много всего и хоошего и не нужного. Но как показала практика - в качестве походного варианта вполне уместно, но дома все средства все равно не используются.

Для мужа я покупаю Elseve, но сама им как-то не пользуюсь.

Среди более дешевых я бы назвала не плохим шампунем Schauma, но все же этот вариант могу рассмотреть только как походный.

Средства, которые я не буду покупать, ибо знаю, что точно не моё. Не моё потому, что нет соответствия цены и качества - Орифлейм: все дорого и абсолютно бесполезно. Не моё потому, что не подходит вообще моим волосам - Fructis: ну совсем никак не подходит.

Среди более дешевых средств есть много не плохих. Но это как правило временные решения. За исключением разве, что бальзамов-кондиционеров, которые я покупаю большими (поллитровыми) банками: яичный, кефирный, пивной, йогуртовый. Кому как - а мне очень нравится! Дешево и сердито.

3) лаки, мусы, пенки, гели
НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ВООБЩЕ! потому их у меня нет и ничего сказать не могу. Когда использовала последний раз не помню, но точно очень-очень давно.

4) лечебные средства
последнее время покупала масла с крапивой, с репейником, с лопухом, с ромашкой и делала маску в субботу утром... часа на два-три. Очень хорошо восстанавливает поврежденные волосы. Миндальное масло так и не купила. Очень хочу.

А в качестве подручных средств могу посоветовать:
Маска 1. Укрепляющая: 1 желток, 1 ст.л. мёда растопленного, 1 ч.л. коньяка
Маска 2. Увлажняющая (питательная): верхняя часть с простокваши + соль (недостаток - трудно смывается, если простокваша жирная).
Полоскать волосы отваром ромашки и крапивы!!!
Tags: косметика, мнение, моё
Subscribe

  • «Скрипка и немножко нервно» в Тильзит-Театре

    — Пойдем с нами в театр в субботу — А что там? Кто ставит? — «Скрипка и немножко нервно», Вячеслав Виттих, тот, который ставил «Мамулю» — Ой, нет...…

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • субботнее супергеройское кино

    Майор Гром: Чумной Доктор Забавно, всё по фильму имеем отсылку к реальному человеку, персонажу, событию или давно известному герою. Создатель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments