Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Шузофрения

источник фото

Отношения, они как туфли.

Иные - чудо, как хороши, и по ноге и по карману, а носить их решительно невозможно, так изощренно на протяжении всего своего существования делают они мозоли то на одном, то на другом месте. И так посмотришь, на них, вздохнешь и не связываешься более, ну их, противных.

Другие, знатные. Дорогие, элегантные, престижные. Как в журнале. И ты, набравшись смелости, «могу я хоть раз себе позволить?!» берешь их в свою жизнь. А они… ну, никуда. Ни ты им не подходишь, ни они тебе. Слишком лощеные. Слишком роскошные. На работу их, вместо сменки - жалко. В театр, в ресторан? Да часто ли ты ходишь в те рестораны. И вообще, в тех местах, где уместны они, вроде как не совсем уместна ты. Вся твоя жизнь, сама ты, не соответствуешь. И чудится, будто они исподтишка презрительно морщатся на тебя. Уступаешь их, в конце концов, подруге. Может, она их потянет. Она такая. Ну… такая.

Еще одни яркие, пестрые, в перьях, стразах и пайетках. Они завязываются атласными бантами на тонких загорелых щиколотках. Они карнавал и феерия. Они - безрассудство и перевернутые летние звезды. На их подошвах пляжный песок, а на атласной коже соль моря. Их невозможно представить в зиме, снегу, в городе. Им место только и лишь на курорте. Век их короток, но сладок, терпкие воспоминания о нем греют душу от осени до весны, постепенно, от рассказа к рассказу, обрастая все более рискованными игривыми деталями.

Длительные сложившиеся отношения, как любимые замшевые ботинки. Им сто лет в обед, а лучше их не сыскать. Любовь к ним слегка потерта годами, так же как их мыски. Они слегка стоптаны на сторону косолапой владелицей, но они невыразимо уютны и невесомы. Невозможно представить, что их надевает кто-то, кроме тебя, настолько они уже твои-твои. Другой раз завидишь на витрине похожие, но новые, с бархатной свежей замшей, с влекущим элегантным безупречным силуэтом, на миг задумаешься, но, нет. Зачем они тебе? Лучше, чем есть не будет. А эти новые – суррогат, ибо нынче так как раньше уже не делают. И идешь дальше. Домой. К своим любимым!

Redgii

Tags: обувь, отношения, проза, психология
Subscribe

  • Творцы снов (2020)

    Drømmebyggerne [6+], Дания Однажды девочка Нина получает чудесную сверхспособность – создавать сновидения других людей. Попав в волшебную…

  • Сергей Плотников. Цикл «Наездник»

    Сергей Плотников: Наездник. Книга 2. Не герой Аннотация к книге: Америке и в этом мире удается с другого берега Тихого Океана выглядеть о'кей. Во…

  • Пропавшая (2022)

    Last Seen Alive [16+] Дословный перевод названия "Последний раз видели живой"... Сам фильм очень и очень поверхностный. Но может держать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments