Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Неуправляемый поезд

Катастрофы всегда ужасны.
Природные катастрофы трудно одолеть. С природой сложно соперничать и соревноваться.
А вот любая техногенная катастрофа - может быть сглажена, успокоена. С минимальными порой затратами. Главное, чтобы решением проблем связанных с этой катастрофой занимались умные люди, а не те, которые держатся за свое кресло и не имеют ни малейшего понятия о том, что же это такое.
Вчера вечером мы смотрели отличный фильм. Сейчас не могу вспомнить, как он называется. В фильме показана только одна смерть, которую повлекла за собой катастрофа, естественно минимум смертей и минимум жертв только благодаря высокому профессионализму людей. Сама критичная ситуация как и любая другая техногенная катастрофа - суть человеческий фактор.
тупизм человеческий:
- не посмотреть сколько вагонов подцеплено
- не подсоединить пневмотормоза
- жевать гамбургер вместо того, чтобы все проверить
- выяснять отношения с родными, забыв о работе
- спрыгивать на ходу поезда, чтобы перевести стрелки, а после не успеть догнать убегающий от тебя неуправляемый поезд с сотней тонн ядовитого легковоспламеняющегося вещества.

НО! есть те профессионалы, которые остаются работать даже тогда, когда их высшее начальство уволило, не дав доработать до заслуженной пенсии. И именно такие люди гарантируют нашу безопасность.

Фильм был снят на основе реальных событий. (как называется и ссылку на него дам позже). Красиво отснят, шикарные трюки, динамично.
Tags: катастрофа, кино, люди, отзывы, оценка, рецензия, техника, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments