Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

о людях и отношениях

Иногда меня бесит в людях то, что они не умеют смотреть на мир через те измерения, которые предусмотрены миром. Они не видят всех его граней. Нет, я говорю не про глаза, я говорю про психологию и философию. Про восприятие, анализ, синтез... Про конструкцию, в конце концов.
Некоторые люди ненавидят тех, кто добился чего-то больше, чем они... Это же просто зависть выливающаяся в ненависть.
Другие терпеть не могут тех, кто поднял себя, так сказать, "выше" их... Опять же из зависти... От нехватки сил, не то чтобы прыгнуть вверх, но и посмотреть выше себя самого.
Третьи, наоборот, не любят тех, кто "ниже" их. И по социальному статусу. И по финансовому положению. Хотя в настоящее время оба положения взаимосвязаны.
Четвёртые ненавидят просто так. Потому что им необходимо чувствовать ненависть, они этим живут. Они от этого существуют. На их земле ничего не растёт, если они на эту землю не посрут. Причём плодотворно посрать то надо!
Сейчас я отвлеклась от темы многогранности в посте. Потому что дело не в посте. Дело в не в известности или, напротив, популярности.
Дело в том, что всему своё время. И от стремления нашего зависит будущее наше.
Но, забыв о том, кем был ты когда то, и как нелегко приходилось подниматься, ты начинаешь ненавидеть сам себя. Ненавидеть своё существование, что стоит за плечами длинной во всю жизнь.
Каждое действие которое несёт пользу - есть полезно. Не бывает высших и низших людей. Бывают люди, которые не любят себя и не стремятся не к чему. И бывают те, кто не любят других из-за того, что они не к чему не стремятся... Из-за собственной ревности и зависти...
Tags: люди, мнение, моё, психология, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments