Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

Наполеон

Я конечно не фотограф, да и кулинар не ахти какой. Но вот что вчера получилось.
Наполеон с двумя начинками. Вид до "утрамбовки"
Наполеон с двумя начинками

Утром отрезанный кусочек
кусок торта

Почему две начинки, спросите вы. Да потому что я подумала, что мне не хватит крема. Так как молока дома не было, и была только последняя банка сгущенки и масло сливочное, то крем был до безобразия простой: масло и сгущенка взбитые в крутой крем. Но я думала, что крема будет мало, потому взбила еще и белки в количестве двух штук. И два слоя (из четырех) сразу же промазала белковой массой (в массу добавила еще и чайную ложку коньяка, и полстакана сахара, может чуть меньше, и ванилин). Толщина массы около сантиметра получилась. Выпекала коржи прямо с массой.
После уже промазывала кремом. И посыпала каждый слой дробленым фундуком.
Оказалось даже довольно вкусно. И совсем не тяжело. И после утрамбовки торт не сильно то и сел.
Предложила мужу взять на работу кусочек - он отказался. Сказал сам всё съест.
Значит вкусно!
Tags: еда, муж, рецепт, сладости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments