Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

Имена. А и В

Итак, продолжу я рассказывать по именам. Начало было тут. С буквами А и Б я думала, что закончила, независимо от того, что есть еще имена Александр и Александра, Анастасия, Артем и множество других. Потому что эти имена не вызывают у меня общих ассоциаций, за исключением личных. А приписывать всем людям с таким именим качества личного характера мне совсем не сподручно (после начинают закидывать камнями).

Хотя об Алёне я пожалуй скажу пару слов.
Алёны очень ревностно относятся к своему имени. И если по паспорту она именно Алёна, то и не стоит даже называть их Еленами или Ленами. В результате такого "обзывания" можно выслушать целую лекцию по "неймологии". Почти всех Алён природа наградила губками-бантиками, и эти дамочки могут искуссно надувать их, показывая свою обиду или вытягивать их в трубочку обсуждая кого-то из близких или знакомых людей. Как бы Алёны не стремились выделиться и шагать в моду со временем, они все равно остаются какими-то исконно русскими. В них вский раз проглядывает та самая Алёнушка, что оплакивает своего козлёнка. "Какой ужас!", "Ну нельзя же так", "Ах какая прелесть!".

Да и Артур не останется не при делах.
Артурчики даже детьми становятся Рыцарями и продолжают оставаться таковыми долго-долго, чуть ли не до самой смерти. Сначала это рыцарь горшка. Потом покоритель детских сердец и собиратель взрослых "ахкакоймальчик".. Потом симпатичный юноша... Ну и так далее. Особой верностью Артуры не обладают. Но зато их нужно любить. Если ты повернулся к Артуру спиной - жди неприятностей. Артур злопамятен и вряд ли простит обиду или предательство. Однако если отношения с Артуром разорваны корректно, то и он потом если и вспомнит о вас, то только словом безразличия. "Да было, но прошло". Их любо все вокруг любят, либо они становятся предметами обсуждений на долгие лета.

Теперь про В.
Вероника
Вот где стервоза то! Вероника - это гвоздь в полу. Вероника - это горошина под матрацем. Вероника - это кладезь претензий. Причем она относится и к самой себе также высокомерно, как к другим. Потому что она - Королева. Даже когда понимает, что она не права. Она все равно останется собой. Вероника расчетлива, и ради этого расчета способна простить унижение и оскорбление. Хотя опять же сама так часто поступает. В Мир Вероники нельзя вступать большими башмаками. Веронику надо принимать с почестями и похвалами. Но вести с ней тесную дружбу - опасно для здоровья. Хотя если вам Вероника верит, то открывается всецело и полностью. Ее можно читать как открытую книгу, главное осторожно перелистывать странички. Иначе дружба с ней станет столь хрупкой, что вряд ли потом удастся склеить.

Виолетта
см. Вероника*10. Всё тоже самое, только гораздо серьезней проявлено. Все планки выше.

Виктория
что-то среднее между Вероникой и Виолеттой. И у каждой Вики есть свое твердое мнение. И почти все Вики любят финансовую независимость. Хотя деньги их детище! И их работа

Володя или Владимир
Это люди, которые способны держать мир в своих руках. Причем как в плане логически верного правления, так и сводя всех вокруг с ума. Почти все Владимиры способны высказать свою точку зрения так, чтобы больше нечего было сказать. Одни это делают вполне серьезно, независимо от комичности ситуации. Другие же напротив даже попав в смешное положение будут проливать на свет целый ушат доблестей и славы, бессязанных и абсолютно нелогичных. Потому одни Володи остаются серьезными и к ним прислушиваешься. А другие - те, как правило, - Вовчики или Вовочки - общеценимы причем как положительно, так и отрицательно. Но заряд в коллектив/группу лиц/ всегда вносят независимо от знака.
Tags: имена, люди, наблюдения
Subscribe

  • морозные выходные

    в субботу сходили с мужем и подругой на патриотическое кино. Рецензию к фильму прочтете ниже. Но сейчас скажу о наболевшем. Почему-то мне кажется,…

  • о помощи...

    Непрошеная помощь Далеко не все, что выглядит помощью, на самом деле является помощью. Не всякая помощь, которой мы поначалу рады, обрадует нас…

  • Луна Охотника

    Очень правильный прогноз-гороскоп на месяц. Не могу его не скопировать В этом году охота будет долгой: в октябре два Полнолуния — сейчас первое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments