Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

Имена. А-Б

Почему-то мне уже не первый день хочется рассказать какие ассоциации у меня складываются по имени человека, и какие владельцы этих имён мне попадаются по жизни. Как правило, если мы слышим имя - мы себе представляем образ. Одни имена пустые, и каждый человек с таким именем индивидуален и многообразен. Другие имена сразу же говорят все о своем "хозяине".
Начну, пожалуй, с первой буквы алфавита.
Аллочка
Да. Именно Аллочка. Вот как-то по жизни я сталкиваюсь с придурковатыми Аллочками. Каждая Аллочка живет  в своем мире, и этот мир далек от логического. С ними не возможно разговаривать. Они считают, что все и всё должно кружиться вокруг них. Эти дамочки порой вообще не знают что такое субординация. Но уровень их мышления меня вечно толкает к школьному возрасту. К возрасту, когда записки мальчикам - дело святое. И сплетничать за углом школы - это в порядке вещей. А когда доходит дело до ответа по домашнему заданию - им никто ничего не говорил, они этого не знают, это не в их компетенции, и, как правило, они всегда находят виноватого.

Конечно же, есть исключения среди Алл. И однажды мне такая даже попалась. Но общения у нас с ней теплого и продолжительного не было. Так встречались время от времени в коридоре общаги, здоровались и проходили мимо. Потому конкретизировать ее как исключение из правил не буду.

Анюта
В Иркутске (и области) вокруг меня было предостаточно Анют.  Все они довольно веселые и компанейские. И все они обладали каким-то внутренним стержнем, который не давал им сломаться. Даже когда Анюте было плохо, она находила силы улыбаться и двигаться дальше невзирая на боль в душе и теле. Почти все Анны либо не знали своих отцов, либо жили отдельно от них, т.е. Анюта была и остается ребенком разведенных родителей. У Анют всегда было много друзей, и море поклонников, и нередко бесконечное число любовников. Но почти все как-то осторожно относились к выбору друга/мужа, возможно сказывалась рана детства и взгляд на родителей.

У моей давней школьной подруги Ирины родилась 29 апреля дочь, которую она назвала Анютой. А через два года после этого я сама родила дочь, которую "папа и свекровь" хотели назвать Анной. Но назвала дочь - Ириной. Но где-то в душе она все же осталась Анютой.

Антон
Скорей даже Тошка. Лично меня всегда забавляют эти молодые люди. В них каким то чудесным образом объединяются и умный мужчина, и скромный мальчик, и общительный юноша. С Тохами всегда находилось, о чем поговорить. Но каждый из них мог в определенный момент закрыться, и после было бесполезно узнавать "куда он ушел" и "где он был", "о чем думал". Антоны всегда крайне находчивы. И по мне, так почти все однолюбы. Если уж они полюбили, то отдавались целиком и полностью именно этому человеку, отстранив от себя всех остальных.

Андрей
Андреи всегда делятся на две группы.
Есть умные, верные, не многословные и очень осторожные мужчины.
А есть те, которые мимо ни одной юбки не пропустят, никогда верностью не отличатся, да и слово свое не держат.
Первыми я всегда восхищалась и "держала" их в своем сознании на каком-то уровне "выше себя". Лично меня даже никогда не толкало на соблазнение таких Андреев, хотя желания было хоть отюавляй.
А вот вторые всегда находились и появлялись там, где их никто не ждет. И всякий раз они вставали как камень между какими-то отношениями, вызывая какую то дикую страсть, без чувств, одни эмоции, которые вскоре проходят не оставляя и следа.
Первые Андреи навсегда остаются какими-то недосягаемыми идеалами (со своими недостатками). И вспоминаешь про них с какой-то ностальгией.
В то время как вторые после общений и отношений становятся не только неинтересными, но вызывают отвращение, отторжение, негатив.

Борис
Когда я говорю "Боря", я рисую в сознании свинью, хряка. И побороть эту ассоциацию у меня ни как не получается. А вот когда я рассказываю о "Борисе", то думаю о коте. Большом, жирном, откормленом, полосатом коте. У кого я этого кота видела - не припомню. Но когда я начинаю общаться с Борисом я всегда вижу большого и умного котокабана. Нет, глупые Борьки со мной знакомств не вели и на пути не попадались. И у каждого Бориса было откормленные бока. А жены у Борисов просто замечательные женщины.

пока хватит...
Tags: имена, моё, наблюдения
Subscribe

  • «Скрипка и немножко нервно» в Тильзит-Театре

    — Пойдем с нами в театр в субботу — А что там? Кто ставит? — «Скрипка и немножко нервно», Вячеслав Виттих, тот, который ставил «Мамулю» — Ой, нет...…

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • субботнее супергеройское кино

    Майор Гром: Чумной Доктор Забавно, всё по фильму имеем отсылку к реальному человеку, персонажу, событию или давно известному герою. Создатель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • «Скрипка и немножко нервно» в Тильзит-Театре

    — Пойдем с нами в театр в субботу — А что там? Кто ставит? — «Скрипка и немножко нервно», Вячеслав Виттих, тот, который ставил «Мамулю» — Ой, нет...…

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • субботнее супергеройское кино

    Майор Гром: Чумной Доктор Забавно, всё по фильму имеем отсылку к реальному человеку, персонажу, событию или давно известному герою. Создатель…