Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

воспоминания о школе

Пока провожу уборку в ремонтируемом помещении часто вспоминается что-то из далекого прошлого. Вот к примеру, сейчас когда делилась с коллегой планами и уже сделанным, вспомнила о том, как в школе подходила моя очередь "дежурить".

Все, наверное, помнят эти дежурства. Остаешься после уроков в классе, подметаешь и моешь пол, вытираешь начисто доску, протираешь подоконники, парты, полощешь тряпки. Вот именно от полоскания тряпок от мела меня можно было оттаскивать за уши. Даже на перемене, когда готовишь доску к уроку я могла минут по 5-7 стоять и полоскать тряпку. Я не могла успокоиться пока вода с тряпки не побежит чистенькая даже когда была маленькая. Разве ж я могу остановится сейчас?!

Другие подметут пол и хватит, мол, много еще грязи будет. А я все равно и углы мою, и плинтуса тру, которые назавтра все равно вырвутся... И все время бегаю и полощу тряпку так, чтобы с нее вода бежала уже вполне таки чистая. И судя по столь давним воспоминаниям это чистоплюйство у меня с давнего-давнего детства.
Tags: быт, воспоминания, дом, моё, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments