Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

морозное утро четверга. Немного о птицах

сегодня на улице не то чтобы морозно, но довольно терпко. Сырость вчерашняя плюсовая вдруг замерзла и сегодня встала колом.
По трем прогнозам погоды из пяти температура утром от –9°-–15°С, в течении дня будет на уровне –5°-–9°С, а к вечеру опустится ниже –20°С. Для Прибалтики - это попа (ласково выразилась специально для Лейсан, потому что у нее слова "Жопа" нет), учитывая вчерашний плюс.
Говорят зима еще не кончилась. Пошла снова доставать шубку, шапку, шарфик и варежки...

По народным приметам сегодня надо посмотреть на дятла. Если рано стучит - значит к ранней весне. Подумала, подумала и поняла, что дятлов то у нас не видно. Хотя вот в Черняховске мои операторы уже давно прикормили одного дятла. Они его салом прикормили. Вывешивают на улицу за окно на решетки  куски сала и слетаются к ним и синички, и воробышки, и клёст как-то прилетал, и дятел теперь постоянно рядом сидит. Нескоько раз пыталась сфотографировать. Не получалось. Не смогу я сидеть в засаде, плохой из меня разведчик.

Но думается мне, что в такой мороз вряд ли этот дятел вылетит, хотя кто их знает этих птиц, может быть у него там жировой слой под пером сантиметровый. Не даром же он салом кормлен.
Tags: наблюдения, народная мудрость, одежда, погода, природа, птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments