Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

о беляшах

Было дело еще по сентябрю кажется, а может чуток раньше. но приготовили мы беляши и забыли. а сейчас зимой - грех не вспомнить!
Ингредиенты: Для теста:
  • ~500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 300 мл кефира
  • 100 мл теплой воды
  • 11 гр сухих дрожжей 
  • неполная ч.ложка соли
  • 1 ст.л. сахара

Для фарша:
  • 700 гр. мяса - баранина или говядина (я как всегда сфилонила и взяла фарш говяжий)
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец
  • Растительное масло (или сало, или жир) для жарки, для смазывания стола и прочего

Приготовление:
1. Дрожжи, соль и сахар распустить в теплой воде, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

2. Готовим фарш. Мясо очень мелко порезать. Лук нарезать мелко. Лук подавить с 1 ч.л. соли, добавить перец. Смешала нарезанное мясо с луком. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник (пусть маринуется) часа на два-три, пока готовится тесто.

3. Дрожжи заиграли, запузырились. В дрожжи вводим яйца и кефир, всыпаем просеянную муку и замешаем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Руки проще смазать растительным маслом.

4. Смазать миску(тазик) растительным маслом и отправить в него наше тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на часок. Тесто после увеличивается раза в два с половиной-три.

5. Как только тесто подошло протнуть его (не приминая сильно), скатать в шар. Завернуть в пленку (или в пакет, и убрать его в холодильник на два часа. А можно часть теста вообще заморозить до следующего раза. Заморозка позволит уменьшить возможные крупные пузыри в тесте. Интересно, но в холодильнике тесто продолжает подходить и увеличаваться в объеме.

6. Пора готовить. Смазываем поверхность стола растительным маслом. не в коем случае не мукой! А именно маслом. Тесто скатываем в "колбаску" (или "шланг" - кому как нравится). Режем колбаску на кубики. Каждый кубик пальчиками разминаем до маленькой лепешечки. Внутрь лепешки укладываем ложкой фарш. Склеиваем беляшик сверху, оставляя сверху отверстие.


7. Беляшики оставляем на столе (смазанном маслом). Они потихоньку снова поднимаются.

8. В сковороду или иную форму для жарки наливаем растительное масло  (или топим жир, сало) так, чтобы оно покрывало половину беляша. Учтите, что как только вы положите беляш в масло он сразу же вырастет. на глазах. Раза в два. Масло должно быть хорошо разогрето. разогреваем масло и понижаем огонь сразу же, чтобы беляши не горели. Опускем беляши в кипящее масло отверстием вниз. Когда беляши хорошо зажарятся, переворачиваем их. В отверстие наливаем ложку кипящего масла.

Удовольствие смотреть на мужа, когда он переврачивает беляши.

Готовые беляши выкладываем на тарелку.

Как оказалось никакого лишнего масла в них нет! Очень вкусные и аппетитные.
Tags: еда, рецепт
Subscribe

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Это превоклассный учебник!

  • Мое предсказание будущего от Ostara Tarot

    Получить предсказание 19 марта 2017 года я уже получала свое предсказанием, и оно мне понравилось. Почему бы не повторить сейчас... Императрица!

  • Полюбите то, что хотите узнать

    Существуют разные методики эффективного обучения, и вы можете экспериментировать с ними, чтобы найти ту, которая подойдет вам больше всего. Но при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Это превоклассный учебник!

  • Мое предсказание будущего от Ostara Tarot

    Получить предсказание 19 марта 2017 года я уже получала свое предсказанием, и оно мне понравилось. Почему бы не повторить сейчас... Императрица!

  • Полюбите то, что хотите узнать

    Существуют разные методики эффективного обучения, и вы можете экспериментировать с ними, чтобы найти ту, которая подойдет вам больше всего. Но при…