А сегодня на ужин была : Запеканка из спагетти
Ингредиенты:
- спагетти (сколько съедите, смотрите по форме)
- яйца - 3 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- морковь - 1 крупная
- лук - 1 крупная головка репчатого и 1 крупная головка красного лука
- томатная паста (острый кетчуп Rivona) - 1 ст.л.
- сыр твердых сортов - грамм 50
- манка для присыпки формы
- растительное масло для смазывания формы
- соль, перец.
Приготовление:
- Отварить в подсоленной воде спагетти. Слить воду.
- Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.
- Почистить лук и морковь. Луковицы порезать не слишком мелко. Морковь потереть на крупной терке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить томатный соус, закрыть крышкой и притушить немного (минут пять). Присолить, поперчить.
- Яйца, сметану и майонез смешать. Взбить.
- Выложить в форму половину спагетти, полить половиной яичной смеси.
- Наверх уложить равномерно поджаренные овощи.
- Сверху снова оставшиеся спагетти и снова полить остатками яичной смеси.
- Немного покрошить сверху сыром.
- Отправить в духовку на 20-25 минут (при ~180°С)
- Достаем, отрезаем кусочек и едим :)
про котлеты не рассказываю - ибо они были приготовлены ранее и заморожены.