Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

о креативе на кухне

сегодня разговорились с тетками на работе про меню на Новогодний стол. В итоге пришли к тому, что я все-таки креативист, придумываю на ходу что и как можно слепить. Но это и так было известно. И мне в очередной раз сказали, что мне надо было идти в повара, на что я, как и обычно, категорично ответила, что у меня это только по желанию и только для себя самой. Никак не иначе.

Дак вот! вообще то я стала говорить не об этом, а о том, что придумать что-то Новое и Интересное из тех продуктов, которые у вас есть можно всегда! Украсьте вы этот салат по другому, поменяйте местами слои, добавьте новый игредиент или замените какой-нибудь продукт другим - и всё, получился новый салат. Я уже рассказывала как из обычной "Селедки под шубой" получилась замечательная "Божья коровка", а делов то всего?! (кому интересно - тот пороется по тегам "рецепт" или "еда") . Да по сути и "Гранатовый браслет" также очень поход на "Шапку Мономаха" или туже "Селедку под шубой", только в нем рыбу заменили на курицу.ю. ну и с луком поступили иначе.

И ведь даже в школе на уроках труда были у нас часы, когда мы "креативили" на кухне. Не шили, не вязали, не клеили, А именно готовили! Т.е. придумывали новые бутерброды, или как-то по новому выкладывали салаты. Ведь было же такое!!!

Но у меня в памяти самый крутой креатив, который я видела был "Пенис с яйцами стоячий" вырезанный из большой-большой варёной свеклы. Мы тогда отмечали окончание пятого курса (с моими первыми одногруппниками). И сварили овощи для салатов. Но свекла до салат не дошла. Свекольный пенис на 5 балов (большой был) шикарно украшал стол. И его так мастерски вырезали мужские руки, что испортить это творение никто не посмел. И когда всё было съедено остался только этот самый свекольный пенис...

Вот на такие шедевры у меня руки ни как не заточены. Я даже рисовать толком не умею, что уж говорить о красивом оформлении салата. Но при этом что-то же получается! Главное придумать! А там уж как получится :) А если захотеть, то обязательно получится.
Tags: воспоминания, еда, креатив
Subscribe

  • Первый день года

    Проснулись, попили чай с тортом, до которого вчера не добрались. Поговорила с мамой. Оказалось, что Ириха моя долетела хоть и с приключением и с…

  • Просить с умом

    Достижение значительных целей невозможно в одиночку - так или иначе, нам потребуется помощь других людей. Нам придется обратиться за помощью. И важно…

  • коллективные правила

    В любом коллективе есть набор писаных или неписаных правил, следование которым делает человека полноправным членом этого общества. Как бы мы к этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments