Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

вкусительно или правдибельно

В студенческие годы, еще до выхода замуж и рождения Иринки, была у меня подруга Юлька. Какое то время мы все делали вместе. Вместе учились, вместе ездили на занятия и после занятий тоже вместе ехали домой, хотя учились в разных группах. По магазинам вместе ходили. Мальчишек обсуждали. У нас только музыкальные вкусы очень сильно расходились. Я слушала одно, а она - другое.

Естественно проводя время вместе, мы большую часть времени проводили у нее дома и частенько я попадала на семейные обеды и ужины. И приготовления к ним тоже были совместные: то гречку перебирали, то пшено, то картошки ведро начистить, то в магазин за макаронами сходить. И вот однажды на какой-то толи обед, толи ужин ее мама приготовила котлеты из только-только появившихся в магазинах полуфабрикатов. Это даже были не котлеты, а что то типа зраз или биточков... точно не помню.

Дак вот. Я же девушка то была крайне прямолинейная, и всё говорила прямо так как чувствую, вижу, понимаю. И на вопрос как нам еда, я тогда ответила: «Как бумагу жую».

Не, ну правда! Вкус у них был как у картона, который на несколько раз пережевали... Да не подумайте чего, картон то я не жевала, а вот записки в школе бывало съедали... ага, когда гадали под новый год да рождество по дурости то малолетней, кто-то пепел жрал, а мы записки с желаниями.

На следующий день мне Юлька сказала, что ее Мама на меня обиделась. А я, четное слово, долго не могла понять почему? Я же правду сказала...

А вот если мне сейчас кто-то скажет, что что-то не очень у меня получилось - я стукну ложкой в лоб... наверное. Чтобы меня не обвинили в рукоприкладстве, я теперь почти все пробую. И если вдруг мне не понравилось - я просто выкидываю, выбрасываю. Но на стол не поставлю...
Tags: вкус, воспоминания, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments