Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

неприятие обычаев

Да! я обычно очень сожалею о смерти человека. Сочувствую близким!
НО!
Это не значит, что я должна идти на похороны. Я не люблю все эти церемонии.

Меня вполне устраивают церемонии штатовские, так сказать - заграничные. Вот смотришь в кино, там и кладбище красивое, чистое, опрятное. Гробы красивые, ровные, цветов много. И крематорий есть. И не надо заходить в дом к умершему. Есть специальные ритуальные залы...

И, честно говоря, обряды по усопшему в нашей стране меня ни как не прельщают... Постоянное завывание соболезнующих. Порой даже наигранное, поскольку реально утрату чувствует лишь тот, кто потерял. Все остальные только играют. И эти дешевые гробы. И это таскание гроба по двору до машины. И этот долбаный духовой оркестр. И эта канитель на грязном кладбище в ожидании, когда же "закапают". Почему мы должны на это смотреть??? Зачем??? Не понимаю... и не принимаю!

ps хочу чтобы меня кремировали.
Tags: мнение, утрата/потеря
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Самовыражение – это ответственность

    Избирая путь творческого самовыражения, мы должны четко осознавать, что этот путь потребует от нас незаурядного мужества, маниакального упорства и…

  • сдержанность и самоконтроль

    Контролировать чувства, которые возникают в нас спонтанно – бесполезно, а иногда даже вредно. Чувства могут быть важным индикатором, показывающим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments