Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

о любви

Задался как-то странник вопросом: "Кого я на самом деле люблю, и кто любит меня". И пришёл к выводу: "Меня любит тот, кого люблю я", "Я люблю того, кто меня любит". А так ли это? Я встречал в жизни много людей... Некоторые шли со мной, потом отставали, приходили другие и так далее. Посмотрев на свою жизнь, я увидел, что те люди, которые меня любили, очень быстро забываются в представлении, а тех, кого любил я, я запомнил на всю жизнь. Почему так? Люди, которые меня любили всегда меня поддерживали, подбадривали, дарили нежность и заботу, шли рядом со мной, но я почему-то их не замечал, а тех, кому я дарил то же самое, не замечали меня... Тогда мое заключение неверно! "Я люблю тех, кто не любит меня", "Меня любят те, кого я не люблю"... Зачем же мне жить с теми, кто не любит меня, и почему я не люблю тех, кто меня любит?
После этого вывода странник остановился, посмотрел вокруг себя и увидел прекрасную девушку.
- Откуда ты? - Спросил он, т.к. раньше ее не видел.
- Я иду с тобой уже целый год. - Просто ответила девушка.
- Почему же я тогда не знаю тебя? - Воскликнул странник.
- С тобой рядом всегда были люди, которых ты любил, - ответила девушка, - У тебя не было времени заметить тех людей, которые тебя любят. - Девушка ответила на его вопрос очень просто! Видно было, что для нее это давно заметная истина.
- Почему же ты тогда все еще идешь со мной?
- Я люблю тебя не для того, чтобы ты меня заметил и полюбил. Я люблю ТЕБЯ таким, какой ты есть, потому что ЛЮБЛЮ тебя!

Все свое свободное время странник тратил на тех людей, кто его не любит, пытаясь завоевать их любовь и уважение. Настоящую любовь не надо завоевывать, ее надо создавать изо дня в день, ничего не прося взамен. Оглянитесь вокруг - многие люди любят Вас. Посмотрите же, наконец, на тех, кого вы не замечаете...
Tags: притча
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • потребности

    Ключ к человеку и его поведению – его потребности. Но эти потребности не всегда очевидны. Человек может не признавать свои потребности открыто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments