Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

всё в мире взаимосвязано

из полурекламной и полуагитационной газетёнки, оставленной в приемной, от нечего делать вычитала довольно интересное мнение - особый взгляд на астрологию, а точнее на соотношение времени рождения человека и местности, где он рожден (в частности рассматривали природные и погодные условия). По этому описанию получалось что-то типа связи природного вообще и человека вцелом.

К примеру, говорилось применительно к средней полосе России, что человек рожденный в третьей декаде апреля - первой половине мая наделен способность создавать, творить, порождать. В нем сконцентрирована энергия Создания, Сила Творца, Магнетизм Притяжения.. По ботанике понятно, что в это время "почти набухают, листва распускается, первая зелень покрывает землю". Из зоологии вырывается контекст прилета птиц, смена шерсти (окраса)... в связи с последним провели аналогию, что люди, рожденные в эти двадцать пять дней очень любят маски, причем их маски нацелены на смешивание с толпой, растворение в ней и создание нового внутри целого. Словно из прошлогодней грязи пробивается росток из случайно попавшей в эту грязь семечки.

Когда я читаю такие вещи я всегда ищу подтверждение или опровержение сих фактов. Но так как в указанное время у меня в семье отмечают дни рождения дочь и отец, я вдруг поняла и осознала, что доля истины в этих словах имеется. И эта доля настолько велика, что мозг человека сам дорисовывает и дописывает картину, сопоставляя всё то, что он видит и существующее реально и параллельно.

Это абстрактное на первый взгляд описание, очень чётко и красиво описало характер и поведение как дочери, таки отца. Плюс ко всему сразу же я начала думать и о снеге, который из последних сих пытается продолжить зимнее царство, и о силе этого самого побега-ростка, которые даже в этом последнем снеге и морозе находит что-то полезное для себя и необходимое своего роста. Собственно, приведенный пример, полностью относится к времени господства Тельца. Но и Телец Тельцу рознь. А как с остальными знаками?

Туту началось бурное обсуждение с приведеним ярких примеров из которых однозначно вывелось то, что какие-то месяца (как и указано в газете) стоит делить на две-три части, например, июль-август-сентябрь, этот период был разбит на 13 частей!!! Не хило... Слишком много жизни и слишком много выбросов. А какие-то периоды наоборот крайне продолжительны, как декабрь-февраль - время, когда все замирает, засыпает, останавливается. При этом по своему защищается... А медведь то в это время спит.

Забавно то, что ноябрь был назван месяцем серости. Точнее ноябрь - суть Серая Пустота. Пустота она может аккумулировать и поглощать. Из центра пустоты (если он есть) всегда виден свет, только куда этот свет ведет - вопрос времени. Толи этот свет - отблеск драгоценного камня, находя который просто осознаешь, что ты бесконечно богат, но это богатство числено и счетно. А значит его не достаточно для безграничного счастья. Толи этот свет той звезды, до которой, как до луны пешком. И ты смотришь на этот свет с надеждой и мольбой... и всё в жизни такого человека зависит менно от того как ярко будет светить эта звезда. А ведь может быть и так, что эта Пустота такая, что даже крик настолько гулок, что даже стоя рядом нереально услышать, невозможно расслышать, бесполезно докричаться...
Tags: время, гороскоп, интересное, природа, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments