Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

Алко!

Немного истории и вкуса...

...расскажу ка и я об алкоголе
*
Когда-то давно, по юности, по молодости, по дурости - пили много, очень много, безразборно, просто чтобы пить. Чтобы не отставать. Чтобы быть в центре событий. Чтобы быть в кругу <друзей, приятелей и пр.>. Чтобы не быть "белой вороной". Практически во все времена в возрасте 15-23 лет все люди уже чувствуют себя взрослыми и вправе принимать решения самостоятельно. В это время все (!) показывают какие они взрослые: возможность пить, курить и материться. Ну и секс - как неотрывная часть. Но сейчас не об этом. Пили много. Пили везде. Назвать нас алкоголиками в таком возрасте - нельзя. Организм прекрасно справлялся с алкогольным опьянением, не впадал в запои, хотя пить по пять-семь дней кряду - это (по настоящим меркам) все-таки был запоем.
*
Потом пришло взросление, поменялись ориентиры, ценности и взгляды. У меня это произошло резко. Я просто перестала пить. Вообще. Два года пила только шампанское и только на новый год. Возможно, это была благодаря кое-кому, хотя я соотношу тут период просто как совпадение двух реальностей. реальность протрезвления и реальность попытки сосуществовать с кем-то.
*
Следующая ступень взросления протекает сейчас, и думаю, что она и есть конечная ступень... ступень, в которой алкоголь не приносит негодования и уже строго определен в своих рамках. Рамках принятия, рамках количества, рамках вкуса. Алкоголь теперь всегда есть дома. Но не для пьянок с друзьями.
  • Красное вино, даже скорее винный напиток - аперитив . Бокал вина во время обеда и/или ужина для аппетита. Что может быть приятнее.
  • Водка для мужа. А почему бы нет? Пришел уставший муж с работы, и тут на столе появляется водочка в графинчике из холодильника. Сто миллилитров радости и расслабления. Если человек не тянется к алкоголю и не теряет над собой контроль, то вечерняя "доза" при хорошем ужине ничем ему не вредит. Да и я иногда не против сделать алкогольный коктейль с водкой.
  • Белое вино и шампанское. А вдруг нагрянут гости? И даже без "а вдруг". Иногда вечером садишься смотреть кино, и бокал белого вина с фруктами или шоколадом очень так хорошо скрашивает вечер.
  • Коньяк. Теперь коньяк не выводится у меня в доме. Во-первых, очень вкусно мороженое с ложкой коньяка и сиропа. Во-вторых, добавить коньяк в чай или кофе - и чувствуешь себя человеком, особенно если давление начинает выдалбливать череп изнутри с тыльной стороны. В-третьих, коньяк отлично идет в выпечку. В-четвертых, благородному напитку всегда есть место в теплом доме :)
  • Бальзамы. С некоторых пор бальзам стал неотъемлемой частью в кулинарии, и незаменим как лекарственное средство или в качестве тонизирующего препарата. Так же как и коньяк его можно добавить в чай, кофе, к мороженному, в выпечку, полить им рыбу, курицу или прочее мясо. Добавить в коктейль - и получить первоклассный тонизирующий, возбуждающий эффект.
  • Пиво. Сейчас я перестала пить пиво, наверное насытилась пивными дрожжами по уши. Но, если не учитывать "пивные животики", то пиво прекрасно помогает содержать кожу в чистоте. Конечно я не противник пива, но и сторонником меня сейчас не назовешь. Но в хорошей компании бутылочка пива не будет лишней. Муж пьет пиво, когда мы прогуливаемся по озеру. И этого ему достаточно.

*
Не приемлю употребление алкоголя теми лицами, которые не в состоянии себя контролировать. Если человек выпил и начинает вспоминать старые обиды, начинает гнуть пальцы, "брататься" и "бодаться", то я вряд ли захочу еще раз с этим человек выпить. Таким людям пить нельзя. Не знаешь тормозов. Не пей!

PS чуть позже напишу свои заметки о "пьяных танцах" и "алкогольном пении". Они уже давно зреют, но всё никак не сформируются в слова.
Tags: алкоголь, вкус, моё
Subscribe

  • «Скрипка и немножко нервно» в Тильзит-Театре

    — Пойдем с нами в театр в субботу — А что там? Кто ставит? — «Скрипка и немножко нервно», Вячеслав Виттих, тот, который ставил «Мамулю» — Ой, нет...…

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • субботнее супергеройское кино

    Майор Гром: Чумной Доктор Забавно, всё по фильму имеем отсылку к реальному человеку, персонажу, событию или давно известному герою. Создатель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments