Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

«Зимы не будет» или «Всё будет хорошо»

...сегодня мы ходили в театр. В наш  «Тильзит-театр», про который я уже неединожды писала. По слухам прошедшимся где-то в начале сентября, а также из газет местных узнали мы, что пресловутый Марчели "сбежал с театра с присущей ему истерикой, бросив всё на  произвол Судьбы". Но Судьба оказалась благосклонна к этому театру и труппе в целом. И на помощь была призвана сильная артиллерия в лице молодого режиссёра Екатерины Гороховской. Но слухи - слухами, а проверить надобно! И вот однажды, а точнее ясным воскресным днём, прогуливаясь по городу, мы заметили в витрине магазина (как часто и бывает) афишу. И тут же направились к кассам. Билеты были куплены.

...и сегодня мы ходили на открытие 54-го театрального сезона и вместе с тем - и на премьеру!

Зал был полон. И пока шло представление ни прозвучало ни одного телефонного звонка. А порой было слышно, как кто-то из зрителей вздыхает от переживания. Да-да! Переживали. А мы смотрели на одном дыхании. Не смотря на то, что кресло в котором сидел муж было сломано, а за нами пролегали отопительные коммуникации и было жутко жарко. На улице то не холодно еще, а топят уже по-зимнему. Но ведь, как было сказано раньше - «Зимы не будет»!!!

Замечательный спектакль лишенный сложности. Простая пьеса В. Ольшанского. Я бы даже сказала драма, хотя режиссер-постановщик назвала его (спектакль) Современной сказкой в одном действии. Минимум декораций, простые костюмы, но такие, что очень чётко передавали характер персонажей. Да и актерский состав совсем не подкачал. Каждый преподносил своего героя так, как это есть на смом деле, в жизни... И именно таким, каким он должен быть по сценарию. Сказка - ложь, да в ней намёк... как говорится.

И тут мы видели на одной сцене и "блестящий" ФОРДФОКУС, и стервозную МОЛЧИДУРУ, и подхалима ПЕТЮ. И даже Чудо-Милиционер, добрый такой как Милиционер Павел Кравцов из сериала Участок (актер: Сергей Безруков), он даже, вручая предупреждение о выселении из-за нарушения законов, извинялся и как мог помогал "правонарушителям".

Но всё же главными героями были Три Шикарных Кота: Романтик Рыжий, Задира Тощий и Мудрый Одноглазый. Ну без женщин ни одна сцена - не сцена, и на счастье (или на беду) в мужское общество пришла Новенькая Трехцветная Кошечку, приносящая удачу. И, конечно же, самым главным героем была хозяйка котов - Тетя Паша, изгнанная из дома своими же детьми и живущая в бывшей овощной будке, собирающая днём бутылки, а на полученную выручку от сдачи стеклотары, покупает рыбу и прикармливает котов. И коты очень благодарны ей, и даже более того - они творят для нее сказку. Сказку, в которой даже дерево согласно подарить одинокой добродушной женщине еще немного тепла. Ведь «Зимы не будет» и «Всё будет хорошо»!

...рекомендую к просмотру всей семьей. Дети вполне поймут этот спектакль и будут столь же восхищены, как и мы сегодня.

Спасибо!
Tags: отзывы, оценка, рецензия, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments