Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Бормор опять на высоте: о мужском и женском достоинствах



Вчера имел очередную содержательную беседу с любимой женой. Она была немного выпимши и жаловалась на свою тяжкую женскую долю и мировую несправедливость, которая её, бедную, при рождении обделила.

-Это не совсем так,- возразил я.- Посуди сама: женщины живут дольше мужчин, лучше переносят холод, голод и жару, лучше плавают, легче обучаются; они в среднем выносливее, красивее, обладают развитой интуицией, обоняние и осязание у женщин превосходят мужские в четыре раза, суставы подвижнее (и дольше сохраняют эту подвижность), зрение острее, слух тоньше. Вдобавок они ещё и рожать могут! Как после этого можно говорить, что женщин природа обделила, если они превосходят мужчин по всем параметрам... ну, кроме одного сомнительного достоинства, которое имеется только у мужчин. И почему вы так любите считать, что мужчиной быть намного лучше?

-Всё так,- мрачно согласилась жена.- У женщин и то есть, и это, а у мужчин нет ничего, кроме их мужского достоинства. Но видишь ли, дело в том, что у мужчин оно всё-таки имеется, и они кладут его с прибором на всё вышеперечисленное.
Tags: достоинства и недостатки, женщина, мужчина, проблемы, проза, сатира
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • «Полет в небеса». Хармс в Тильзит-Театре

    Я как-то писала негативные рецензии на несуразные, нелепые книжки для детей. В основном это были книги из серии «Пестрый квадрат»: М.Есеновский…

  • И снова Пратчетт

    Терри Пратчетт: Мор, ученик Смерти Mort Аннотация к книге "Мор, ученик Смерти": Смерть ловит рыбу. Веселится на вечеринке. Напивается в трактире.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment