Но порой стоит и разнообразить :)
Например,
кефиром
Для теста используем
- 3 яйца - взбиваем в стойкую пену
- 1 стакан сахара - высыпаем во взбитые яйца и ещё раз хорошо взбиваем
- в 1 стакане кефира размешать 1 ст.л. соды - и всё это бурлящее безобразие вылить в яйца, продолжить взбивать
- добавить 250гр муки, может быть чуток больше.
- Яблоки также очищаем от семян, возможно от кожуры (я этого последнее время не делаю). Режем и выкладываем в форму.
- Посыпаем корицей и немного лимонным соком сбрызгиваем.
- заливаем тестом и отправляем в духовку на 35-40 минут :)
или
йогуртом
Для теста используем
- 2 яйца - взбиваем в стойкую пену
- 0,5 стакан сахара - высыпаем во взбитые яйца и ещё раз хорошо взбиваем
- 1 большой стакан йогурта на 325мл (можно и 400мл) выливаем в яичную смесь и размешиваем. Если в йогурте есть кусочки фруктов, то совсем не страшно, только даже лучше.
- 1 пакет разрыхлителя смешать с 300гр муки (1,5 ст.) и всыпать в яйца, продолжить взбивать
- добавить 50мл коньяку, может быть чуток меньше.