Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

по дороге в школу

Кого-то в школу провожает мама. Нервно дёргая за руку или рукав, и, постоянно подгоняя, спрашивая "таблицу умножения" или, того хуже, пересказ того, что прочитал вчера.

Кого-то в школу или сад отводит папа, при этом всю дорогу рассказывая что-то интересное. То про голубей, что собирают крошки на дороге и пролетают очень низко над головой. То про собак, пробегающих мимо. То про листву, падающую с ветвей. То про дождь, говоря о том, что дождь тоже может быть хорошим.

Кого-то по дороге в школу провожает пёс. Обычный дворовой пёс. Он бежит и машет хвостом, отбегая вперёд постоянно оборачивается и ждёт, когда вы его догоните. Потом подпрыгивает на месте, словно весёлый клоун, и снова бежит вперёд. То ли для того, чтобы показать, что он не одинок, то ли просто играть хочется.

А вот двоих детей, мальчик лет девяти и его сестра семи лет, судя по тому, о чём они говорят, провожает в школу кот. Крупный кот. Обычный полосаты, но с приличным брюшком. Даже в дождливую погоду он на редкость чистый. И идёт он практически в ногах детей. Нет, он не играет с ними. Он их провожает. Не даёт прыгать через лужи. Он словно показывает им куда идти и где удобней. При переходе через дорогу кот встаёт перед девочкой и осмотрительно озирается по сторонам. Если девочка делает шаг вперёд тогда, когда по мнению кота рано, он ее покусывает за сапог. А брат, смотрит на это и комментирует. "Вот, мол, нельзя идти через улицу, пока машина не проедет". Я не знаю откуда они идут, но провожает кот обоих прямо до дверей школы-гимназии, где оба учатся. Потом услужливо потрётся о ноги девочки, выгнет спинку, чтоб та его погладила и, проводив детей взглядом, когда те скроются за массивной дверью старинного готического здания, убегает восвояси.

Tags: кошки, люди, наблюдения
Subscribe

  • ОДНА (2022)

    Триллер, драма. Фильм катастрофа. Очень эмоциональный, но вместе с тем смотрится легко, хотя заливаясь слезами, подпрыгивая на месте и вжимаясь в…

  • Землетрясение (2016)

    Фильм-катастрофа Сарика Андреасяна снятый по реальным трагическим событиям 7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее…

  • Суворов: Великое путешествие (2021)

    мультфильм уже в прокате и мы его посмотрели, но на Кинопоиске он всё еще в рейтинге ожидания, и общей оценки нет. Ну что ж, попробуем дать оценку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments